陕西投入1.3亿元推进千亿级奶山羊全产业链建设

专题内容 陕西省人民政府网站 2018-07-20 15:26
分享到:
核心提示: 7月19日,记者从全省农业局长座谈会上了解到,今年下半年,我省将全力推进千亿级奶山羊全产业链建设,加快畜牧产业绿色发展。

7月19日,记者从全省农业局长座谈会上了解到,今年下半年,我省将全力推进千亿级奶山羊全产业链建设,加快畜牧产业绿色发展。

今年上半年,全省畜牧业稳定发展,千亿级奶山羊全产业链建设等重点工作有序推进,动物疫情基本稳定,畜产品质量安全形势持续向好。下半年,我省将全力推进千亿级奶山羊全产业链建设。今年省财政安排1.3亿元专项资金,重点支持陇县、富平县、乾县3个奶山羊全产业链示范县,千阳良种繁育基地县以及阎良区武屯奶山羊特色小镇和临潼区等10个奶山羊基地县(区)建设。省农业厅要求各地按照《关于做好2018年培育千亿级奶山羊全产业链项目实施工作的通知》要求,加快项目进度,力争在良种繁育、标准化规模养殖、全产业链示范、品牌建设等方面取得突破,取得千亿级奶山羊全产业链建设的开门红。同时,我省将统筹区域特色产业发展,力争把秦川牛、陕北白绒山羊、陕南生态养殖等特色产业做优做强,加快全省现代农业建设。

[责任编辑:杨丽]