省粮食局在延安洛川召开健康粮油食品研发基地建设协调会

专题内容 陕西省粮食局网站 2018-07-20 15:35
分享到:
核心提示: 近日,省发改委党组成员、省粮食局党组书记、局长刘维东在洛川县延安长盛黑唯伟食品有限公司主持召开了“陕西省健康粮油食品研发基地建设协调会”,陕西粮农集团、中电集团十五工程局、陕西西瑞集团、延安市政府、市粮食局、洛川县委、县政府、延安长盛黑唯伟食品有限公司等有关方面负责同志参加了会议。

近日,省发改委党组成员、省粮食局党组书记、局长刘维东在洛川县延安长盛黑唯伟食品有限公司主持召开了“陕西省健康粮油食品研发基地建设协调会”,陕西粮农集团、中电集团十五工程局、陕西西瑞集团、延安市政府、市粮食局、洛川县委、县政府、延安长盛黑唯伟食品有限公司等有关方面负责同志参加了会议。

会议听取了延安长盛黑唯伟食品有限公司、中电集团十五工程局、陕西粮农集团就参与建设陕西省健康粮油食品研发基地的意见和建议。延安市委常委、副市长邓嗣陶、洛川县委书记王明智等市县负责同志分别在会上作了发言,表示将认真落实省市县有关招商引资优惠政策,全力做好投资建设环境保障,大力支持基地建设和企业的发展。

刘维东局长指出,建设健康粮油食品研发基地,对于推进“优质粮食工程”,加快健康粮食产业发展,促进粮食行业转型升级、跨越发展,对于做好产业扶贫、打赢扶贫攻坚战具有十分重要的意义。粮农集团和中电集团十五工程局投资延安健康杂粮食品的研发生产,是落实产业扶贫政治任务的重要举措。有关企业和有关方面要共同努力,携手并进,加快研发基地建设,尽快发挥其示范带动效应。

会议确定, 一是由陕西粮农集团牵头,协调中电集团十五工程局、陕西西瑞集团与延安长盛黑唯伟食品有限公司进一步深化合作,尽快达成合作协议。初步议定由陕西西瑞集团出资1510万元,中电集团十五工程局出资1000万元,黑唯伟食品有限公司以资产入股,同时吸纳部分科研机构等其他股份,组成新的多元化股份公司,由陕西粮农集团控股。

二是省粮食局将以新企业为依托,授予“陕西省健康粮油食品研发基地”牌子。吸引更多企业和研发机构落户基地。三是要坚持创新发展,把新产品、新技术研发放在首位,更好引领和带动延安乃至陕北杂粮健康食品产业快速发展。四是要加强与西农大、西科大、西北大学等专业研究院所的协调合作,组建创新联盟,为健康粮油食品研发基地提供技术支撑。五是市、县粮食部门要按照今年全省粮食工作会议要求,支持推动对延安杂粮品牌的整合,抓好优质订单杂粮种植生产,为发展绿色健康粮油食品提供优质粮源,带动农民增产增收、脱贫致富。六是省粮食局全力支持健康食品研发基地建设,每年安排专项资金支持基地科技研发。

[责任编辑:杨丽]