主动出击联动灭火

西安水务集团自来水公司积极参与城市突发火灾扑救行动

分享到:
核心提示: 西安水务集团自来水有限公司管网运行部工作人员在巡查管道时发现白家口方向冒起滚滚浓烟,在未得到相关信息的情况下主动作为,先后派出两支队伍分别查找火源,积极提供消防水源保障,协助消防官兵快速打赢了一场灭火战役,用实际行动为西安消防工作贡献出水务人应尽的力量。

7月21日7点40左右,西安水务集团自来水有限公司管网运行部工作人员在巡查管道时发现白家口方向冒起滚滚浓烟,疑是发生火情。在未得到相关信息的情况下主动作为,先后派出两支队伍分别积极查找火源。

IMG_20180721_163203

自来水公司西郊管网所率先到达白家口东北角方欣市场附近着火点,随即向公司联系增派现场工作人员,并第一时间与前来灭火的消防官兵对接,引导消防取水,确保灭火水源压力、流量稳定,为灭火提供了强力的水源保障。

灭火现场,水司工作人员刘江平向灭火总指挥简要汇报了水源组织保障情况,并表示水源充足,压力稳定,水司将全力以赴配合消防部门参与救援。

IMG_20180721_163424

西安水务集团自来水公司工作人员坚守现场,积极提供消防水源保障,协助消防官兵快速打赢了一场灭火战役,用实际行动为西安消防工作贡献了自来水人应尽的力量。文图/薛长安

IMG_20180721_163240

[责任编辑:王保强]