街办联合爱心企业 给城管等一线工作人员送清凉

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 张晴悦)连日来,西安气温居高不下,为感谢城市一线工作人员的辛勤付出,今天上午,西安市碑林区长安路街道办事处联合驻地几家爱心企业,给辖区城市管理、环卫、绿化、保洁等一线工作人员送清凉。

      活动于上午10点在南门外一酒店门口开展。现场,爱心人士给工作人员送上了上百套毛巾、冰糖、西瓜、矿泉水等降温用品,叮嘱他们在完成本职工作的同时,做好防晒等保护措施,合理调整工作时间,预防中暑。城管长安路执法中队负责人作为代表,对街办及爱心企业的关心表示感谢,称今后将以加倍的热情干好本职工作,努力完成街道各项工作任务,为群众创造一个整洁优美的环境。

一线保洁员领到爱心企业送来的降温用品(张晴悦)

一线保洁员领到爱心企业送来的降温用品  本报记者 张晴悦  摄

长安路街办一位负责人向记者介绍,这次送清凉活动除了给一线工作人员们送上消暑用品之外,还在几个爱心企业门口设置了“绿豆汤取用点”,以后每天提供绿豆汤供行人及一线工作人员饮用。下一步,街办还将继续动员驻地单位,主动关爱一线工作人员,同时会在人员密集区、主要交通干道等,发动更多的爱心企业,设置便民饮水点,更好地为行人及城管执法、交警、环卫、绿化、保洁等工作人员服务。

[责任编辑:范为民]