2018·陕西粮食交易大会成果丰硕 大会交易总额31.68亿元

分享到:
核心提示: 7月29日,为期4天的“2018·陕西粮食交易大会”,今日下午4时圆满落幕。记者从大会组委会了解到,本次大会继在26日上午开幕式后的集中签约仪式上现场集中签约额26.4亿元之后,展馆内省内外企业客商产销合作洽谈签约取得新进展、精品粮油展现场宣展和零售交易活跃。

三秦都市报 - 三秦网 7月29日,为期4天的“2018·陕西粮食交易大会”,今日下午4时圆满落幕。记者从大会组委会了解到,本次大会继在26日上午开幕式后的集中签约仪式上现场集中签约额26.4亿元之后,展馆内省内外企业客商产销合作洽谈签约取得新进展、精品粮油展现场宣展和零售交易活跃。据大会统计,4天来,参会的省内外嘉宾、客商代表超过2000人,进馆人数达4.5万人次,大会交易总额31.68亿元。涉及稻谷、小麦、玉米、大豆、油料、大米、小麦粉、植物油、粮油食品、饲料、机械设备、技术项目、投资项目等13个种类。

本次大会以“健康粮食、美好生活”为主题,举行的一系列活动,圆满地实现了“全方位展示近年来陕西粮食产业经济发展新成果,展现粮食行业新形象,搭建粮食产销协作新平台,助力粮食行业转型升级、追赶超越,在更高层次上保障我省粮食安全,全面宣传贯彻落实国家粮食安全战略和省委、省政府确保我省粮食安全决策部署”的大会宗旨。特别是我省与16个兄弟省市区成功签订的粮食产销合作战略协议及63家省内外企业客商签订的产销合作洽谈交易合同,进一步提高了我省粮食安全保障能力和水平;精心举办的粮油精品展,对实现把国内外、省内外优质粮源、优势产业“引进来”,让陕西健康、安全、特色的粮油产品“走出去”,进一步提升陕西省优质粮油产品的知名度和影响力,推动我省粮食产业升级、行业转型发展起到有力地推动作用。

[责任编辑:杨丽]

相关阅读

关键词: 万条 争论 征集 公众 改革