西安东大肛肠医院名誉院长 贺向东

分享到:

IMG_20180730_144921

贺向东,西安东大肛肠医院名誉院长,教授、主任医师,陕西中医药大学硕士研究生导师。先后担任中华中医药学会肛肠分会副会长、中国中医药等教育学会临床教育研究会肛肠分会副会长、中国医师协会中西医结合医师分会肛肠医师委员会副主任委员、中国中西医结合学会大肠肛门病专业委员会常委、国家发展和改革委员会药品评审中心医师、陕西省中西医结合学会常务理事、陕西省医学会医疗事故技术鉴定医师库成员、西安市医学会医疗事故技术鉴定医师库成员、西安市卫生局学术委员会委员、西安市医学会理事、陕西省食品药品监督管理局监督员、西安市食品药品监督管理局监督员。

1978年3月毕业于第四军医大学。原西安市肛肠病医院院长,西安市中医医院肛肠科主任。

40多年来,贺向东教授一直专注于肛肠疾病领域的研究。独创的“隧道法治疗肛瘘”、“微创法治疗陈旧性肛裂”在国内处于领先地位。应用“注射固脱术治疗直肠内套叠、直肠前突”、“内扎外剥术治疗混合痔”、“肛瘘影像学定位诊断与中西医介入微创治疗”、“先天性肛门畸形肛门成形术”、“中药直肠肛管滴注治疗肛管直肠炎性疾病”、“混合痔铜离子电化学治疗术”等一系列肛肠病治疗新技术,减轻了患者的痛苦,缩短了疗程,提高了疗效,已在陕西省内、国内推广应用。他还成功运用中医药疗法的优势,开发研制出中成药“痔炎灵浓缩液”治疗痔疮感染出血,于2003年获欧洲自然科学院(德国柏林)“中华医学自然疗法金奖”。该药现已被陕西省科技厅立项为省级科研项目。

擅长领域:肛周脓肿、肛瘘、陈旧性肛裂、痔疮(内痔、外痔、混合痔)、直肠肛管炎、直肠内套叠、直肠前突、先天性肛门畸形等肛肠疑难杂症。

门诊时间:周三(全天)

[责任编辑:卫 杰]