乘客可以在线评价投诉出租车

分享到:
核心提示: 西安出租车可以在线评价、投诉、查询了!记者昨日从西安市交通运输局获悉,“西安大交通发布”微信公众平台增加了在线评价和投诉功能。

西安出租车可以在线评价、投诉、查询了!记者昨日从西安市交通运输局获悉,“西安大交通发布”微信公众平台增加了在线评价和投诉功能。 

驾驶员、车牌号、服务监督卡信息不一致;车厢内有烟蒂、杂物、异味,顶棚、内饰板及踏垫污损;营运期间在车内吸烟、接打手机,向车外吐痰、乱扔杂物;在乘客上车前询问乘车目的地,或无法定理由拒载乘客;不使用计价器或不按计价器显示金额收费;未经乘客同意搭载其他乘客;未经乘客同意擅自绕行。不按规定“车让人”……如果广大市民打出租车时遇到类似的情况,均可以在线投诉。 

怎样在线评价投诉?第一步:点击“西安大交通发布”菜单“评价投诉”;第二步:选择类型:评价、投诉或查询;第三步:填写本人信息注册;第四步:选择事项根据提示完成填写并提交;第五步:查询投诉内容。 

驾驶员在考核周期内,服务质量综合考核得分为0分且未按规定参加培训或培训考试不合格的,或连续两个考核周期考核等级均为B级的,或违反《西安市出租汽车管理条例》被吊销从业资格证的,列入不良记录驾驶员数据库,并在驾驶员服务质量信誉档案中做记录。 

驾驶员因违法行为情节严重或被媒体报道造成恶劣影响或严重后果的,依据《西安市出租汽车管理条例》第五十三条、第五十四条规定吊销从业资格证,记入个人诚信档案。 

首席记者姬娜实习生李唯靓

[责任编辑:许可]

相关阅读

关键词: 北京 冬奥会 张家口