饿了么“骑手驿站”现身西安街头

为高温下的工作者送清凉

分享到:

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张永宁)炎炎夏日,当人们坐在空调房里轻点鼠标,用一部手机解决吃喝的时候,有这样一群外卖小哥,为了市民的方便快捷,依旧顶着烈日,骑着摩托车奔波在西安市的大街小巷,将一份份外卖安全快速送达每一位客户手中。为了给骑手们以及高温工作下的快递员、清洁工等送去夏日的关怀,饿了么“骑手驿站”近日现身西安街头。

图片1

外卖骑手可免费领取降温物资

8月2日14时,记者来到尚俭路的饿了么骑手驿站,在驿站内摆放了一个爱心冰柜,冰柜内有矿泉水、酸梅汤等冷饮,冰柜旁边堆了两排西瓜及一箱箱矿泉水,除了这些降暑物品,驿站的桌上还有几十个急救包,包内有降温贴、清凉油、驱蚊灵、压缩毛巾、风油精及硫磺皂。

活动现场,记者看到有位饿了么外卖小哥将现场的活动拍了照片发送到了微信群,他笑呵呵的告诉记者:“我看到活动就把图片发到我们内部群里,中午2点以后订单量下降,现在没活的同事都可以过来吃西瓜,歇歇脚。”保洁员刘阿姨边吃西瓜边说,希望类似的活动能持续做下去,大热天的吃到香甜可口的西瓜内心很感激,大伙儿也都愿意过来喝口水,吃点西瓜。

近日,饿了么西安站的负责人沈小虎告诉记者:“骑手驿站内的所有降暑用品不仅饿了么外卖小哥可以领取,包括美团外卖小哥、快递员、清洁工等高温工作者都可以免费领取。目前在新城区设立三个点,近期将在其它各区迅速铺开。活动时间将持续到9月底。”

图片2

饿了么为外卖小哥推出“一元爱心餐”

沈小虎介绍,此次活动线上与线下会联动,同时发力,饿了么线上每天为外卖小哥推出100份“一元爱心餐”,昨天是活动的第一天,之后我们会根据需求随时增加爱心餐的数量。

QQ图片20180802184816

除了为外卖小哥提供“一元爱心餐”,饿了么还为用户推出了优惠套餐。记者采访了解到,饿了么西安站联合城墙内的150多家商户为饿了么用户推出夏日关怀套餐,套餐均低于五折,确保用户“五元吃饱,十元吃好”。覆盖范围包括西安市城区二环以内。活动推出后,参与商户的订单量增加47%,订单量由6000单增加至10000单。

[责任编辑:薛红红]