陕西日报传媒集团与新华报业传媒集团签署战略合作协议

新闻综合 sxdaily.com.cn 2018-08-03 09:14
分享到:
核心提示: 8月2日,陕西日报传媒集团与新华报业传媒集团在江苏南京签署战略合作协议。

8月2日,陕西日报传媒集团与新华报业传媒集团在江苏南京签署战略合作协议。

《陕西日报》和《新华日报》均为全国创刊较早的省级党报。目前,陕西日报传媒集团拥有5报2刊及多个网络媒体,经营业务涵盖多个领域。新华报业传媒集团拥有《新华日报》《扬子晚报》、中江网、“交汇点”新闻客户端等14报8刊及一批网络媒体。长期以来,新华报业传媒集团秉承“高度、贴近、开放”的办报理念,坚定不移推进党报改革创新发展,积极推进传统媒体与新兴媒体融合发展,形成了覆盖纸媒、网站、手机报、移动客户端、微博微信、户外屏六大传播平台的全媒体矩阵,推动了各项事业走在全国省级党报前列。

作为两省主流媒体排头兵,双方将在采编互动、经营合作、人才交流、项目共建以及新媒体平台建设等方面进行合作,合力构建联动传播的新格局、资源整合的新模式,全力推进党媒传播手段的建设和创新、多元产业的互惠与协作,实现双方报业资源、资产、资本、资金有机融合,推进媒体融合向纵深发展。(记者 赵晨)

[责任编辑:王跃文]

相关阅读

关键词: 传媒 集团 陕西日报 新华 报业