“丝路对话--长安与圣彼得堡的对话”将在西安举办

国内 新华社 2018-08-09 18:14
分享到:
核心提示: 据了解,“丝路对话”旨在充分发挥西安作为古丝绸之路起点城市的优势和“一带一路”重要节点城市的作用,为“一带一路”相关国家、中国地方政府、行业企业和专家学者等提供一个共商经济、文化、旅游、社会及其相关问题的高端对话平台。

微信图片_20180809181306

新华网西安8月9日电(记者邵瑞)记者从9日举行的新闻发布会上了解到,由中国公共外交协会、陕西省新丝路企业发展促进会联合主办的“丝路对话--长安与圣彼得堡的对话”,将于2018年12月8日在陕西西安举办,届时来自国内外的政商界人士将齐聚西安,举行企业招商、项目推介、签约等活动。

据了解,“丝路对话”旨在充分发挥西安作为古丝绸之路起点城市的优势和“一带一路”重要节点城市的作用,为“一带一路”相关国家、中国地方政府、行业企业和专家学者等提供一个共商经济、文化、旅游、社会及其相关问题的高端对话平台。

陕西省工商联副主席、陕西省总商会副会长许孝军在发布会上表示,“丝路对话”是一个很好的平台,它能为企业对外投资和项目落地提供通道。希望“丝路对话”越办越好,成为陕西对外发展的一张名片。

俄罗斯代表Medianik在发布会上就“丝路对话”对于中俄贸易与企业的促进及作用进行了阐述。他表示文化是一个民族的灵魂,“丝路对话”将以文化为媒介,促进中俄两国企业在经济、文化、贸易等多方面的交流和合作。

“丝路精神就是文化上的包容融合、经济上的开放互补、科学技术上的创新驱动。共同发展和繁荣昌盛是当今世界人民的心声和历史发展的必然,我们将通过举办此次活动,携手‘一带一路’真朋友,从长安再出发。”西安广播电视台丝路频道总监张晓良在发布会上说。

[责任编辑:李佩]