酷暑送爱心 浓浓助学情 ——杨凌爱心企业为贫困学子送上助学金

陕西 2018-08-09 18:36
分享到:
核心提示: “谢谢叔叔阿姨的热心帮助,我定会更加珍惜这个来之不易的机会,努力学习,用自己所学回报社会。”拿着刚刚得到的3000元助学金,李佳轩激动的说道。陵东村的这位小伙子今年考上了宝鸡文理学院制药工程专业,爷爷的脑梗和奶奶的身体疾病一直以来是他最担忧的事情,他将来想用学到的知识照顾他们,去帮助更多因病而贫困的家庭。

                  酷暑送爱心 浓浓助学情

               ——杨凌爱心企业为贫困学子送上助学金

“谢谢叔叔阿姨的热心帮助,我定会更加珍惜这个来之不易的机会,努力学习,用自己所学回报社会。”拿着刚刚得到的3000元助学金,李佳轩激动的说道。陵东村的这位小伙子今年考上了宝鸡文理学院制药工程专业,爷爷的脑梗和奶奶的身体疾病一直以来是他最担忧的事情,他将来想用学到的知识照顾他们,去帮助更多因病而贫困的家庭。

近日,记者来到杨陵区揉谷镇陵东村了解到,今年村子里有三名贫困生因为学费问题而面临无法上学的困境。李季是陵东村二组的组长,了解到情况后,便开始想办解决此事情,经过近一个月的东奔西跑,联系到杨凌信德运输公司,筹到了11000元助学金。“这下娃上学,就能解决费用上的一件大问题咧。”李季欣慰说道。

李坤一直和爷爷奶奶生活,爷爷因身体疾病不方便行动,奶奶在村里的公益岗位上工作,家里收入来源微薄。“这孩子念书一直特别争气,之前在西北农林科技大学附属中学上学,今年考上了西安工程大学,家里人看到孩子上了大学,心里高兴,但又为娃的学费问题而着急。”村主任刘录红说道。“娃上学是大事情,不能被这么给耽搁了,将来这些孩子要是学的好,我还会继续支持。”运输公司负责人荆引社将5000元的助学金送到李坤手中激励道。

较之李坤、李佳轩二人,李孟凡现就读于汉中职业航空职业技术学院,因父亲今年去世,家里失去了主要的经济来源,和奶奶相依为命的她担负起了照顾家里的重担,消瘦的身体里有着一颗倔强的心。“现在家里头常常有人来看望,开学的费用也有了保障,生活的新期望让我更加有了信心。”

孙建恒 记者 薛保华

[责任编辑:王东启]