少先队员走进警营听英模讲故事

分享到:

QQ图片20180809185057

三秦都市报 - 三秦网讯(记者  朱娜)今天上午,西安经开第一学校的14名少先队员在老师的带领下来到了西安公安地铁分局,走进警营,感受警营文化,学习楷模精神。在地铁分局的会议室,少先队员们认真聆听全国特级优秀人民警察、陕西省劳模西安市公安局地铁分局指挥中心主任郝斌讲述25年的刑警生涯中如何与犯罪嫌疑人斗智斗勇,维护社会治安,为人民群众安居乐业做了些什么。当孩子们听到人民警察郝斌在抓逃犯路上险些遭遇危险时,纷纷为他捏把汗,听到郝斌和战友们奔波万余里抓获犯罪嫌疑人是拍手叫好。

参加进警营活动的少先队员高子涵对记者说,之前对警察的理解是模糊的,听着警察郝伯伯的讲述,再看看他的二等功奖章,觉得这些都是他们用生命换回来的,顿时对他们心生敬意,崇敬之情油然而生。

在活动中,经开第一学校三年级四班的同学们热情洋溢,激动不已,在互动提问环节,张梓涵听了英雄的事迹,抚摸着英雄的奖章坚定地表示:要认真努力,学习英雄面临困难不惧挫折勇挑重担的责任,长大立志成为一名人民警察。   

西安经开第一学校花老师告诉记者,本次活动是为了弘扬奉献精神,激发孩子英雄情结,树立正确的世界观人生观价值观。随后,同学们还参观地铁分局指挥中心。

郝斌简介:郝斌,男,现年53岁(1965年3月出生),汉族,中共党员,大学本科文化。

郝斌自参加工作以来,一直工作在公安工作的一线,在基层派出所工作2年,在刑侦工作岗位工作25年,从2013年11月调到地铁分局指挥中心任主任至今。

在33年的公安工作中,他忘我工作,无私奉献,用自己的血和汗水维护着社会的公平与正义。

并取得了突出的成绩,先后荣获全国特级优秀人民警察、陕西省劳动模范、陕西省政法系统 “人民满意的政法干警”、西安市青年岗位能手、2011年西安市市级优秀共产党员、西安市公安局首届“感动古城的十大民警”、西安市公安局“十大优秀共产党员”,荣立个人二等功2次、个人三等功4次、5次受到市局嘉奖等个人荣誉30余次。

[责任编辑:薛红红]

相关阅读

关键词: 节用 生活 民生 视线 准备