西电集团医院培训“科研基金选题技巧和SCI论文投稿指南及流程”

分享到:
核心提示: 为促进医务人员发表高水平学术论文,提高科研基金申报水平。近日,西电集团医院特邀请伊诺科研服务部的张文智博士和党敏燕研究员,分别就“科研基金选题技巧”和“SCI论文投稿指南及流程”的注意事项做了详细的专题讲座,当日培训会上,全院临床医护人员、见习生共有100余人参加。

微信图片_20180809194126

三秦都市报 - 三秦网讯 (记者 陈飞波)为促进医务人员发表高水平学术论文,提高科研基金申报水平。近日,西电集团医院特邀请伊诺科研服务部的张文智博士和党敏燕研究员,分别就“科研基金选题技巧”和“SCI论文投稿指南及流程”的注意事项做了详细的专题讲座,当日培训会上,全院临床医护人员、见习生共有100余人参加。

微信图片_20180809194117

首先张文智博士介绍了科研选题、高效率检索、利用引证关系图进行课题筛选、追踪等技巧。张博士用通俗易懂的语言,生动形象的案例,深入浅出地解读了科研选题的注意事项,并结合实际案例,深刻分析了如何才能写好科研选题。之后党敏燕研究员从发表SCI论文过程中的投稿前准备、投稿后答疑、版面费说明、拒稿处理对策等环节为大家进行逐一剖析、详细讲解。培训会上,精彩的培训内容让在座的医务人员感同身受,受益匪浅。与会人员积极互动、深入交流,切实达到了培训效果。会后应广大参会人员要求,建立了科研微信群,为大家提供了一个相互学习帮助的交流平台。今后,医院将继续加大科研培训力度,做好各类科研服务工作。

微信图片_20180809194122

伊诺科研服务部成立于2016年,总部设立在马来西亚,是一家面向全球的科学研究院,专门从事以科学研究为基础的服务业务,其宗旨为通过与世界各地大学和科研机构的合作,执行造福人类健康的医学研究,促进和鼓励研究员之间的跨科学、跨国界互动。

伊诺科研范围涵盖生物学,化学到物理学等广泛的学科,尤其注重于通过科学改善人类健康的研究,目标是促进各国研究人员的相互合作、探索、学习,建设科研人员互相合作、信息互通的平台;通过平台连接各方的需求,促进临床研究与基础研究的相结合,促进国际间科研合作的频率和深度,让科研更有价值、更便捷。

伊诺科研经过2年的发展,已经建立了以马来西亚为桥梁,辐射到美国、印度、澳大利亚、韩国、西班牙、英国、南非等多个国家的科研合作网络; 在国内形成了以北京为中心,辐射到陕西、山东、河南、云南、深圳等区域的科研项目运营团队。

[责任编辑:李永利]