西安市胸科医院与海德堡大学附属胸科医院进行战略合作

分享到:
核心提示: 8月9日,西安市胸科医院与德国海德堡大学附属胸科医院进行战略合作,并签署合作框架协议。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 张毅伟 实习生 张艺文)8月9日,西安市胸科医院与德国海德堡大学附属胸科医院进行战略合作,并签署合作框架协议。

签约仪式上,西安市胸科医院院长李向前介绍了医院的发展历史及现状,他表示,海德堡胸科医院是世界著名的肺病防治中心,是目前国际呼吸介入治疗最领先及权威的医院。西安市胸科医院经过65年的发展,医疗团队临床经验丰富,医疗装备精良,医疗技术不断进步。随着国家医疗改革的不断深入,管理、人才和技术等在医院发展中越来越重要,迫切需要向世界上最好的医院学习并开展交流,来提升医院的医疗服务能力。目前,医院处在向大胸科转型发展的关键时期,海德堡大学附属胸科医院发展之路将为医院提供有益的借鉴,将充分利用双方搭建的学习交流平台,学习先进的理念,先进的管理经验、医疗技术和医疗服务,加强双方的学术交流与研讨,推动双方共同进步。

签约揭牌仪式后,德国海德堡大学附属胸科医院赫斯教授为西安市胸科医院的医生团队进行了一个小时的专科讲解。西安市胸科医院与德国海德堡大学附属胸科医院搭建的这一交流合作的国际大平台,必将对双方的学术及技术推广与交流起到巨大的促进作用,终将惠及我省患者。

[责任编辑:李永利]