因被出租车喇叭吓一跳 一路“别车”长按喇叭

民生 扬子晚报 2018-08-10 07:32
分享到:
核心提示: 镇江丹徒交警大队6日接到出租车驾驶员王先生报警,称行车时遇到“路怒症”司机,经历了一段惊险的行车路怒争斗过程,而该过程被自己的行车记录仪全部记录了下来。8日,镇江丹徒警方介绍,经查看,整个过程很是惊险,目前涉事司机已被警方批评教育,双方也已握手言和。

因被出租车喇叭吓一跳 一路“别车”长按喇叭

扬子晚报讯(通讯员 张进 於荣荣 记者 万凌云)镇江丹徒交警大队6日接到出租车驾驶员王先生报警,称行车时遇到“路怒症”司机,经历了一段惊险的行车路怒争斗过程,而该过程被自己的行车记录仪全部记录了下来。8日,镇江丹徒警方介绍,经查看,整个过程很是惊险,目前涉事司机已被警方批评教育,双方也已握手言和。

王先生告诉民警,8月5日下午4时许,他驾驶出租车送客至镇江高铁南站。在沿原312国道至高铁南站行驶的这一段路程中,有一辆小轿车一直在别自己的车,长按喇叭开斗气车的的行为。期间,有几次甚至将其车辆从机动车逼至非机动车道。还有,在经历了一段别车后,自己正常超车送客,不料在丹徒金谷东路路口等待红绿灯期间,该辆白色小轿车还紧随其车后,并用长按喇叭超过1分钟的行为以发泄路怒示威。

王先生对对方的行为十分不理解,于是报警并向交警部门提供了行车记录仪。

民警仔细查看了这一段惊险的过程,并根据行车记录仪提供的视频图像和声音,初步认定小车驾驶员的行为确实存在很大的交通隐患,不仅极易发生交通事故,而且影响其他正常通行车辆的安全。民警当即通过公安系统平台,找到了涉事的小车驾驶员缪某。

8月7日中午,双方驾驶员应民警通知前来接受调查处理。小车驾驶员缪某称,当时他驾车从原312国道路口由东向西行驶,经过缪家甸时,路遇出租车超车,并被其喇叭声吓了一下。此后,一时火气上来,就一路追赶出租车,并在路上百般为难。“自己当时只想着小小报复一下,解解气”。

民警将事情的利害轻重告知了缪某,并对其进行了严肃批评。同时,建议对方应该心平气和地驾驶车辆,不应该开“斗气车”,天气炎热,驾驶员更要学会控制情绪。在民警的调解下,双方握手言和。

[责任编辑:许可]