扶风县人民医院举办“助力脱贫攻坚,共建和谐社会”消夏纳凉晚会

分享到:
核心提示: 为丰富乡村业余文化生活,8月9日晚20时许,由扶风县人民医院主办、扶风县午井镇强家沟村委会协办的“助力脱贫攻坚,共建和谐社会”消夏纳凉文艺晚会在强家沟村部成功举办。出席晚会的有午井镇镇长张炳利、副镇长邓锋礼、李建等、扶风县人民医院党总支书记董治平和扶贫工作队以及村组干部,200多名群众现场观看了演出。

三秦都市报-三秦网讯(通讯员 屈红玉)为丰富乡村业余文化生活,8月9日晚20时许,由扶风县人民医院主办、扶风县午井镇强家沟村委会协办的“助力脱贫攻坚,共建和谐社会”消夏纳凉文艺晚会在强家沟村部成功举办。出席晚会的有午井镇镇长张炳利、副镇长邓锋礼、李建等、扶风县人民医院党总支书记董治平和扶贫工作队以及村组干部,200多名群众现场观看了演出。

1

晚会现场,首先由医院业余自乐班演出的秦腔清唱拉开序幕,葫芦丝《月光下的凤尾竹》、二胡、快板、太极拳层出不穷,77岁的村民强宏德老人,上台即兴朗诵了自创作品——《感谢县医院》,深刻表达了对医院的感谢之情。参加本次晚会节目演出人员有来自该院职工或退休人员共40余人。

6

2

4

5

2

自扶风县人民医院帮扶午井镇强家沟村以来,院长马忠科、书记董治平经常心系贫困户,多次深入农户田间地头和家中嘘寒问暖,扶贫扶志。与此同时,医院成立了扶贫工作队,有2名队员常年驻扎在村组,帮助村上实施健康扶贫工作,先后为贫困群众资助7万余元发展资金,帮助贫困群众解决生猪代养资金和栽植猕猴桃等产业,更好的让健康扶贫工作更加深入人心。

[责任编辑:雷德路]