全民健身日——地铁分局民警酷暑中健身动起来

政法头条 2018-08-10 15:53
分享到:
核心提示: 全警参与健身活动,增强体魄创造幸福生活,用协作意识营造快乐工作氛围,用追赶超越精神做好本职工作,对党忠诚,不忘初心,用扎实肯干的工匠精神推动地铁安保工作再上新台阶。

2018年是国家设立“全民健身日”的第10年,也是全民健身上升为国家战略的第5年。按照公安部和省厅、市局统一部署,8月10日上午,西安公安地铁分局民警健步走活动在西安城市运动公园举行,局长李相民等领导与民警们共同绕运动公园一周健步走。

健步走 (3)

健步走活动图

10日上午,西安地表温度已经升至35度加,在西安城市运动公园南门口,公安地铁分局的民警们身着运动装,热情高涨,准备参加分局举办的“全民建身日“活动的健步走活动。

健步走 (5)

健步走活动图

九点整,局长李相民发令枪响起,全体民警应声而出,民警们由南门进入运动公园,人人热情高涨,个个精神抖擞,迈着矫健的步伐,保持整齐的队形,沿着运动公园步行道出发,他们顶着烈日、不畏酷暑,老民警老当益壮、脚步利索,年经民警充满活力、步履矫健,走在队列前面的同志高举旗帜和标语,紧跟其后的民警不甘示弱、奋力争先。

健步走 (2)

健步走活动图

记者看到,高温天气的“烤”验下,汗水浸透民警们衣背,但丝毫未影响到他们的健步走的热情,自始至终无一人叫苦、无一人掉队。充分展示了机关民警严明的纪律作风、过硬的警体素质和昂扬向上的精神风貌,在运动公园形成一道亮丽的风景线。

健步走 (1)

健步走活动图

公安地铁分局指挥中心主任郝斌告诉记者说,一路走来,民警暂时放下繁重的工作,全身心置身其中。他认为,这不仅仅是一次活动,更大程度上是对积极向上、健康生活的一种崇尚与态度。它让人在高强度的工作之余得以休憩、调适,以更加健康的体魄、更加饱满的精神、更加活跃的思维投入到各项公安保卫工作中。

健步走 (4)

健步走活动图

西安公安地铁分局副局长赵娟说,本次活动,地铁分局除值班民警外,百余民警参与其中。全警参与健身活动,增强体魄创造幸福生活,用协作意识营造快乐工作氛围,用追赶超越精神做好本职工作,对党忠诚,不忘初心,用扎实肯干的工匠精神推动地铁安保工作再上新台阶。

文 本报记者朱娜    图 党炜

[责任编辑:朱 娜]

相关阅读

关键词: 地铁分局 健身