暴雨致下水道口堵塞 的哥停车徒手清理

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳 实习生 周妙璇)8月9日下午,面对一场突如其来的暴雨,不少西安市民纷纷寻找地方躲雨,而一名的哥在看到路边下水道口被堵塞后,却选择了冒雨下车,徒手清理树叶。这一情景被路过网友拍下传到网上后,引来人们点赞。

      三秦都市报记者在这段视频中看到,暴雨中一名出租车司机将车停在路边,不顾自己身上被淋湿,冒着大雨和其他路过车辆卷起的水花,徒手掏除堵在下水道口的树枝树叶,让积水尽快流入下水道。视频拍摄时间为8月9日下午,地点显示为太白南路,当时的西安南郊暴雨如注。

的哥冒雨清理下水道 (李佳)

的哥冒雨清理下水道 (图片来自网络)


      今天下午,记者通过西安市出租车管理处找到了视频中的这位出租车司机、西汽二公司的的哥陈小怡。陈小怡开出租车只有两年多,却是个非常热心的人,平时路上遇到谁有困难,能帮就帮。面对记者,陈师傅并不觉得自己当时这一举动有多了不起:“当时我正行驶在太白路和电子一路之间,路口水面太高,大家都过不去。我仔细一看,是下水道口树枝树叶太多,堵住了,就过去把它们捡起来。下水道疏通了,大家就都能通过了。当时旁边车道确实有强行通过的车,积水也溅到了我身上,但天气热一会就干了,没事。我当时停车清理树叶的时候,后面等待的几辆车也很理解,没有催促,我也想对他们说声谢谢。”
 

[责任编辑:范为民]

相关阅读

关键词: 路费 骗局 外挂 司机