小视频现险情惊动区委

鄠邑区太平三桥峪突发泥石流幸无人员和财产受损

分享到:
核心提示: 8月9日17时,鄠邑区景区管理局家佛堂村预警员方民在预警员群发布了一条不断地有水流顺着山坡夹带泥块缓缓流下的泥石流爆发视频。视频发布后,鄠邑区区委、区政府主要领导率领区水务局、区国土分局、区景区管理局等部门第一时间赶赴灾害现场进行救灾。因前期宣传工作和灾情预警工作到位,所幸无人员受伤和财产损失。

8月9日17点02分,鄠邑区景区管理局家佛堂村预警员方民在预警员群发布了一条滑坡落石短视频,视频内大量泥石伴随着树枝涌向出村水泥路,镜头所显之处还不断地有水流顺着山坡夹带泥块缓缓流下。险情就是命令,区防汛办立即行动,紧急通知区景区管理局、区国土分局、太平河管理站现场进行查看并核实滑坡点,区河长办也安排各河道管理员、巡河员立即展开巡查,加强防范,确保沿河群众生命财产安全。

mmexport1533892722822

区委领导在泥石流灾害现场了解情况

险情上报到鄠邑区委、区政府后,区委书记范九利、区长裴靖瑜、常务副区长张成群高度重视,立即带领相关部门负责同志赶赴事发地点进行勘查。在太平三桥峪内家佛堂村三桥组黄土窑泥石流发生处,范九利要求,必须要认真地逐一排查,切实保障群众的生命财产安全。

mmexport1533892719668

区委领导在泥石流灾害现场指挥救灾

据了解,9日上午接到区气象台短时临近气象预报后,区防汛办就通过预警员微信群、短信平台向各级领导、各预警员发布了预警信息,提示暴雨可能引发的滑坡、泥石流等自然灾害会造成道路受阻,交通、通信和电力中断的情况发生,告知易发生险情地区做好防范工作。

据介绍,事发地的一户五口之家在泥石流发生前就已经安全撤离,泥石流并未造成人员伤害和财产损失。目前,鄠邑区国土分局、景区管理局、区水务局正全力进行抢险,截至发稿前,泥石流造成的交通中断已恢复正常通行。记者王保强

[责任编辑:王保强]