第23届全国省级晚报(都市报)总编辑年会举行 本报17件作品入选优秀新闻作品

分享到:

本报讯(记者文晨)8月7日至9日,第23届全国省级晚报(都市报)总编辑年会在宁夏银川市举行,来自全国27家省级晚报(都市报)的社长、总编辑、资深媒体人相互交流经验,探索新时代背景下报业转型发展的思路和做法。年会分为总编辑高峰论坛和采风两个部分。 

第23届全国省级晚报(都市报)总编辑年会高峰论坛以“新时代新机遇新挑战”为主题,邀请省级晚报(都市报)总编辑和报社负责人共同探讨报业融合、转型发展之路。 

本届年会采风活动的主题为“相约宁夏见证辉煌”。今年是宁夏回族自治区成立60周年。数据显示,1958年,宁夏地区生产总值3.28亿元,2017年达3453.93亿元,60年年均增长9.4%。1978年,宁夏城乡居民人均可支配收入分别为346元和116元,2017年分别达到29472元和10738元。这样的成绩,凝结着所有宁夏人不懈奋进的辛劳和汗水。总编辑高峰论坛结束后,与会代表前往银川、吴忠、中卫等地采风,见证自治区成立60周年以来,特别是党的十八大以来,经济繁荣、民族团结、环境优美、人民富裕的新宁夏。 

本届年会由宁夏回族自治区党委宣传部、宁夏日报报业集团主办,新消息报社承办。年会经过层层严格审核,评选出2017年度全国省级晚报(都市报)优秀新闻作品。本届年会首次将移动媒体作品纳入了评选范围。 

三秦都市报记者张晴悦采写、马智峰编辑的《关注市民出行难》和记者姬娜、李海涛采写,陶颖编辑的《小区驱逐托管班托管孩子谁来管》策划类稿件入围全国省级晚报(都市报)优秀新闻作品。三秦都市报入围全国省级晚报(都市报)优秀新闻A类作品的有:《收养脑瘫儿14年环卫工夫妇感动众人》《总理来到陕西团》《三个培训班一月花9000元家长猛报班还叹太“烧钱”》。三秦都市报入围全国省级晚报(都市报)优秀新闻B类作品的有:《尾号1和6车主回家犯愁》《小区两楼间“加塞”建超市》《我们用这张“特殊试卷”为您报道中考新闻》《监管缺失的西安废旧衣物回收》《快递纸箱一个涨五毛废纸比废铁值钱》。 

三秦都市报入围全国省级晚报(都市报)优秀新闻C类作品的有:《潼关救助站里走失的少年》《用蛋糕铲铲鞋底乾县责令口口香蛋糕店停业》《想要找工作先交体检费》《不是比亚迪不准进厂员工车辆停靠高速路口》《志愿者打CAll三秦都市报虚拟头条刷爆朋友圈》《老人白内障手术后几近失明》《儿女因家境贫困辍学他们仍坚持供养侄女上学》。 

[责任编辑:杨丽]