花甲老人赋诗 为出入境大厅民警点赞

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳 实习生 周妙璇)8月10日一早,公安长安分局出入境管理科大厅和往日一样开始了一天的工作。8点50早例会刚结束,群众就络绎不绝地走进大厅,民警们迅速进入各自工作岗位,开始工作。令民警们没想到的是,一位60多岁的老人花15分钟办完证件后并没有急着离开,而是悄悄地在群众意见建议留言簿上写下了一首打油诗。

     今天下午,三秦都市报记者在这个留言簿上看到,这首打油诗共12句,句式相对工整:“老来南漂赴江南,为办护照返长安。虽则时逢酷暑日,一股凉意全身遍。欣看干警服务好,热情周到展笑颜。未料办证瞬间过,片刻未到事已完。我欣为尔留片语,为我干警点大赞。期盼长安再逢春,叶落归根返故园。”

     民警告诉记者,当时老人竖起大拇指对出入境导办员倪蔼说:“我要为你们点赞,整个办证过程仅用了15分钟,接待我的每一位同志都很热情,感谢你们!我这次专门从外地赶回家乡办理证件,没想到这么顺利,服务这么好,走之前我想用一首诗来表示我的谢意!”

[责任编辑:范为民]

相关阅读

关键词: 路费 骗局 外挂 司机