全民悦读朗读大会陕西赛区进京选手朗诵会暨颁奖盛典开幕

分享到:
核心提示: 8月11日,由全国全民悦读联盟、陕西新闻出版广电局、陕西省图书馆主办,西安昌都生物科技有限公司、张培合读书会、全民悦读木兰书院阅读会联合承办的进京选手汇报朗诵会暨颁奖盛典在西安天域凯莱大酒店隆重举行。

三秦都市报-三秦网讯(记者 许可)8月11日,由全国全民悦读联盟、陕西新闻出版广电局、陕西省图书馆主办,西安昌都生物科技有限公司、张培合读书会、全民悦读木兰书院阅读会联合承办的进京选手汇报朗诵会暨颁奖盛典在西安天域凯莱大酒店隆重举行。

2B7A2424

陕西新闻出版广电局公共服务处处长申小毅,陕西省图书馆馆长周云岳,人民网驻陕西站主任张军,陕西省美术家协会副主席宋亚平,陕西省书法家协会常务副主席李艳秋,著名文化学者、西北大学中国文化研究中心秘书长张培合,陕西广播电视台新闻广播总监银河,西安晚报文化部主任周媛,西安培华学院理事长姜波,西北税务学校校长翟建毅,西安昌都生物科技有限公司总经理马子涵,西安半坡国际艺术街区董事长陈勇、国家一级演员刘远、著名朗诵艺术家海茵、包志坚、晓河、严一宁、凌江及全民悦读朗读大会陕西赛区组委会主任赵艺媛与来自文学艺术界、企业界、媒体界、朗诵名家等社会各界人士500余人参加了本次盛典。

IMG_4411

IMG_8728

本次活动旨在响应党中央、国务院“推动全民阅读、建设书香中国”的号召,更好的践行李克强总理提出的“全民阅读、提高全民素质”的指导精神,大力推动全民阅读工程的扎实落地,营造浓郁的读书氛围,在朗读中沐浴书香的气息,享受阅读的快乐,提升全民文化素养,加强民族自豪感。从全民阅读迈向全民悦读,让阅读快乐起来,为中华文明发声。

IMG_8771

陕西省图书馆馆长周云岳说,通过朗诵艺术的音韵之美、形式之美及传播之美,打开公众对阅读以及文学、知识的渴望,使公众体会阅读的“审美”之意,感受阅读之美好。陕西省图书馆作为全民阅读的重要窗口和推动阅读型城市建设的重要力量,十几年来,在全民阅读推广服务和城市阅读生态建设进程中做出了应有的贡献。今后陕西省图书馆会继续完善组织机构,“多驾”齐驱,大力推动全民阅读,实施更多的文化惠民工程。

IMG_8736

著名文化学者张培合先生发表了热情洋溢的演讲,他从弘扬中国优秀传统文化、推动提升全民阅读的重要性及文化自信对实现中华民族伟大复兴的巨大影响进行了全面深刻的解读,受到与会嘉宾一致好评。

著名朗诵艺术家晓河与来自红色革命老区的铜川照金红军小学及照金北梁红军小学的小朋友们一起朗诵表演了《习爷爷的回信》,现场掌声不断。今年“六一”国际儿童节前夕,照金北梁红军小学的少年儿童收到了一份最为珍贵的礼物——习近平总书记的回信。习近平总书记对老区孩子们的无限关爱、对教育事业的殷切期望、对贫困地区群众的真诚关怀,在我省广大干部群众中引起强烈反响。

照金红军小学校长杨高营说,习总书记给照金北梁红军小学学生的回信让我们也感到非常振奋、非常激动。孩子们通过朗诵习总书记的回信,进一步加强了对学生的革命历史教育,让孩子们永远热爱党、忠于党,始终听党话。

刘远、海茵、陈爱美 、严一宁等十人荣获全民悦读朗读大会陕西赛区声音导师奖。三人获得全民悦读全国阅读推广公益大使称号。叮咚语言工作室、梦长安艺术中心、广电朗读艺术中心分别获得团体一、二、三等奖。周媛等25人获得推动全民悦读活动先进工作者证书。伊兰等10人获得全民悦读朗读大会陕西赛区声音使者。王玲等7人获得全民悦读陕西阅读推广公益大使证书。

据悉,本次活动受到西安昌都生物科技有限公司全程赞助,是一家集科研、开发、生产、销售、服务为一体的现代化综合性化妆品制造企业。

[责任编辑:许可]

相关阅读

关键词: 里尼奥 曼联 之人 小伙 救命