男子沣峪口报警称被打劫 竟是毒资分赃不均报假警

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳 实习生 周妙璇)做了违法的事还理直气壮地报警,这离谱的事就发生在西安市长安区一名男子郝某身上。8月1日深夜,他在沣峪口向公安长安分局滦镇派出所报警,称自己被人抢劫了。而赶到现场的民警却发现,这起所谓的抢劫案背后另有蹊跷。

     据报案人郝某称,当时3名陌生男子抢了他的包,但民警发现,报警人在讲述抢劫经过时疑点重重。滦镇派出所民警杨少波告诉记者:“当时报警人称,他包内装有3000元现金,被3名陌生男子要走了。但从报警人的表述中,能看出来他神色比较慌张,精神很恍惚。”

      民警不动声色地对报警人身份进行核查,发现其有吸毒前科,曾被警方多次处理。但因报警人自称是被抢劫,民警将其带回派出所进一步调查。在调查过程中,原本坚决自称被抢劫的郝某改口称自己是喝多了,在山里游玩的时候,包掉进河里了,连身份证和手机都掉进了河里。就在民警再三确认的时候,郝某对自己这个根本经不起调查的理由,又编出了新版本,称自己在山里玩了七八天,身上没钱了,就想出这种办法,想向民警借100元钱。

     从被抢劫到喝醉酒又到下河中包被水冲走向民警借钱,短短几分钟,就变换3种说法,民警预感郝某这次报警的背后一定暗藏猫腻,怀疑其可能因为吸食毒品产生幻觉,于是对其进行尿检,显示其近期曾吸食过毒品,吗啡检测呈阳性。经过进一步核实,郝某于当日报警的目的,是因为与和他一起吸毒的另一名毒友,因为毒资问题产生矛盾,想借公安机关举报毒友,没想到反而把自己举报到派出所。

     今天记者从长安警方了解到,依据《中华人民共和国禁毒法》相关条例,目前郝某被依法强制隔离戒毒两年。

[责任编辑:范为民]

相关阅读

关键词: 路费 骗局 外挂 司机