世界杯摄政王复活!2神扑救曼联 不买中卫全靠他

体育 163.com 2018-08-11 22:30
分享到:

新赛季英超揭幕战,曼联缺少主力边后卫瓦伦西亚、阿什利-扬,缺少主力后腰马蒂奇,这为曼联防线拉响了警报,幸好曼联还有德赫亚。凭借着德赫亚的出色发挥,曼联2-1击败了莱斯特城,赛后天空体育的评分中,德赫亚和博格巴、卢克-肖并列,都拿到了8分。

在刚刚过去的世界杯中,德赫亚经历了一段噩梦之旅:在小组赛的首场比赛,他就出现了“黄油手”把C罗威胁不大的射门漏进了球门,在小组赛第3场对摩洛哥的比赛中,他才有了世界杯赛场上的第一次有效扑救,然后在1/8淘汰赛和俄罗斯的比赛中,他在点球大战中毫无建树,他因此被西班牙媒体猛烈批评。前不久ICC国际冠军杯曼联和皇马的比赛中,德赫亚遇到皇马的西班牙队友阿森西奥、纳乔时,被高呼“卡利乌斯、卡利乌斯”。虽然这只是朋友之间的开玩笑,但也能反映德赫亚这个夏天过得有多么糟糕,不过当德赫亚回到曼联后,他依然是球门线上的神。

本场莱斯特城的攻势很猛,全场有13次射门4次射正,其中有两次射正是绝对的进球机会,德赫亚都精彩的化解:第29分钟,阿德里安-席尔瓦直塞,里卡多-佩雷拉插上禁区右肋横传,无人防守的麦迪逊12码处很舒服地停球调整后右脚射门,德赫亚反应神速把球扑出。麦迪逊射出的球速度快,德赫亚前面还有一名本方球员阻挡了视线,但德赫亚的反应实在太快了。

随后是第76分钟,卢克-肖出现重大失误,在本方底线处被莱斯特城的瓦尔迪抢断,瓦尔迪抢断后第一时间就传中,前点格雷6码处抢点射门质量很高,德赫亚不仅化解了威胁甚至扑球都没有脱手。这次扑救一是德赫亚反应非常快,二是德赫亚注意力很集中,没有因为卢克-肖已经控制住球就放松了警惕,这使得他能够在第一时间站好了位置封住了射门角度。莱斯特城这两次进球机会进一个的话,那曼联就会被1-1扳平,就不会有曼联一度2-0领先的比分。

德赫亚在世界杯上的糟糕表现,有部分是他个人的心理因素,但也有运气成分,譬如说和俄罗斯的点球大战一个球都没扑出去。本场德赫亚的运气也不怎么好,因为眼看就能拿到一场零封,第92分钟又因为运气丢球:莱斯特城里卡多-佩雷拉右路传中恰好击中了左立柱后恰好反弹到小禁区内的瓦尔迪面前,对于瓦尔迪的射门德赫亚根本没有反应时间。回到曼联,德赫亚个人已经恢复了正常,但转运还需要点时间。

[责任编辑:张宸豪]

相关阅读

关键词: 中卫 摄政王 曼联 世界杯 扑救