湖人十大焦点战:打勇士最受关注 詹厄对决擦新火花

体育 163.com 2018-08-11 22:36
分享到:

今日,NBA宣布了新赛季的全部赛程,由于勒布朗的加入,湖人的赛程自然格外引人关注。

新赛季,湖人的全美直播场次一共达到43场,是所有球队中最多的,显然,这也是勒布朗加入带来的效应。而背靠背方面,湖人一共有13组,其中两组不需要去客场。

另外,湖人整个赛季最长的一次客场之旅在2月份,历时12天,一共要打5场比赛。而最长的主场连续作战是1月末,一共在主场打9天,共打4场比赛。

下面一起来看看新赛季湖人值得关注的10场焦点大战:

10月19日,客场对开拓者

这是湖人新赛季的揭幕战,虽然在客场进行,但谁都想一睹为快拥有勒布朗的湖人会是怎样的实力,况且对手开拓者也一直是西部强队之一,拥有全明星后卫利拉德,这场比赛应该是不容错过。

10月21日,主场对火箭

首先,自然是勒布朗在洛杉矶的首秀,这恐怕是新赛季各路球迷最期待的一场比赛,况且对手还是争冠强队火箭,上赛季火箭和勇士在西部决赛打了7场惜败,勒布朗、哈登、保罗、安东尼……星光熠熠。

11月22日,客场对骑士

勒布朗回归骑士的场面会是怎样?这想必也是新赛季大家最期待的湖人大战之一。相比上一次勒布朗离开骑士,今年夏天骑士球迷显得冷静许多,毕竟勒布朗曾为这支球队带来总冠军,预计届时现场会对勒布朗送上热烈欢迎,而不是嘘声。

12月26日,客场对勇士

圣诞大战是每个赛季永恒的焦点,而勒布朗对阵勇士众星是近几个赛季的招牌菜。现在,他去了湖人,依然还是熟悉的配方熟悉的味道。勒布朗带领他的新帮手们对上库里、杜兰特、格林、汤普森、考辛斯,又是新版本的火星撞地球。

1月3日,主场对雷霆

明星与明星的碰撞总是引人关注的,今年夏天勒布朗曾招募乔治,但他并没有跟随勒布朗去湖人,此番交手,二人之间会有一番精彩较量,另外就是维斯布鲁克,这位三双王的表现也值得期待。

2月6日,客场对步行者

上赛季,勒布朗在季后赛首轮中遇到了顽强的步行者,系列赛打得并不轻松,而惜败的奥拉迪波和他的队友们也早早放言下赛季卷土重来,这场比赛估计会很精彩。另外,斯蒂芬森回到老东家也是一个看点。

2月8日,客场对凯尔特人

众所周知,黄绿是NBA历史最悠久的一对宿敌,新赛季这两支球队之间的对抗意味将上升到新高,一方面,勒布朗加入湖人让湖人实力直接升级,有了和绿军平视的资本,另一方面,绿军新赛季将迎来两大球星厄文、海沃德的伤愈回归,同时勒布朗和前骑士队友厄文的对话也极有看点。

2月11日,客场对76人

今年夏天,76人也曾全力招募勒布朗,并一度有机会和他会晤,但最终,勒布朗取消了会晤,早早宣布加入湖人,这自然让恩比德、西蒙斯们很失望,两队相遇,76人肯定会证明他们没有勒布朗一样也能赢。

3月2日,主场对雄鹿

勒布朗离开东部后,很多媒体、专家看好雄鹿的“字母哥”成为东部新王,下赛季他也是MVP的热门竞争者,勒布朗和他对上,必然精彩。

3月15日,客场对猛龙

众所周知,勒布朗在骑士期间,他们一直是猛龙的克星,上赛季更是因为横扫了猛龙而导致这支球队炒了主教练、交易了德罗赞,当勒布朗带着湖人去客场造访时,想必会迎接多伦多人民的漫天嘘声。另外,这个夏天莱纳德被交易到了猛龙,他和勒布朗的攻防对决也会是一场好戏。

[责任编辑:张宸豪]

相关阅读

关键词: 湖人 勇士 火花 焦点 詹厄