真嘴啃泥!史上最犯罪过人 球员赛后不得不公开道歉

体育 163.com 2018-08-11 22:37
分享到:

梅西当年在欧冠半决赛中晃倒博阿滕,被誉为犯罪式过人。在昨天凌晨一场南非超级联赛中,出现了一幕“最为犯罪式”的过人。防守球员姆博纳尼,甚至在被晃倒后摔了个嘴啃泥。

昨天凌晨,波洛夸内城主场0-2不敌马姆洛迪日落。在伤停补时阶段,这经典一幕上演。客队球员兹瓦内禁区左侧得球,姆博纳尼从侧面飞奔而来进行补位。

眼看着姆博纳尼飞奔而来,兹瓦内并没有继续加速,反而相当聪明的瞬间减速。在观察姆博纳尼的动作之后,兹瓦内用右脚鞋底将球向禁区方向轻轻一踩。皮球从姆博纳尼裆下穿过,兹瓦内也从其身旁冲入禁区。

兹瓦内的过人非常精彩,姆博纳尼摔得也真够惨的。由于勉强“刹车”,姆博纳尼的右脚踝在草地上明显被扭了一下。在倒地之后,姆博纳尼更是一头撞在了草地上。《马卡报》把姆博纳尼这幕嘴啃泥,戏称为“吃草”。

在比赛结束后,兹瓦内甚至主动向姆博纳尼道歉:“我不想羞辱他,他当时全速冲刺,而且关键时刻刹不住车了。我在赛后向他道歉了,他告诉我,他会在次循环比赛中防住我的。”

[责任编辑:张宸豪]

相关阅读

关键词: 球员 犯罪 史上