罗杰斯杯哈勒普再胜加西亚 连续四年进赛会4强

体育 163.com 2018-08-11 22:37
分享到:

WTA超五顶级巡回赛罗杰斯杯展开女单1/4决赛的争夺。世界第一哈勒普连续第2年在该赛会中直落两盘击败法国新星加西亚,头号种子7-5,6-1的比分胜出后连续第4年打进赛会四强。哈勒普将与澳洲的巴蒂争夺一张决赛入场券,后者淘汰了荷兰好手伯藤斯。

哈勒普和加西亚连续第2年在罗杰斯杯1/4决赛中遭遇,和去年一样哈勒普直落两盘胜出。双方比赛伊始互破,接下来又一路保发。哈勒普反手轰出制胜分,love game拿下第10局的发球局,两人战至5-5。加西亚关键时刻哑火,哈勒普加大进攻力度,头号种子拿下最后14分中的12分,连赢3局锁定首盘的胜利。

次盘加西亚连续送出双误,哈勒普早早打破僵局。随着头号种子第2次破发,比分被拉开至4-1上。加西亚无心恋战,哈勒普最后连赢6局送出隐形蛋。

哈勒普将自己和加西亚之间的交战纪录改写成5-1,加西亚唯一的胜利来自去年中网。本场加西亚送出31次主动失误,而哈勒普在打出19个制胜分的同时主动失误仅有12次。

2016年罗杰斯杯冠军得主哈勒普已经是连续第4年打进赛会四强,前一天她一日双赛连续击败俄红粉帕芙柳琴科娃和7届大满贯冠军大威廉姆斯。半决赛里哈勒普将迎战赛会15号种子巴蒂。

澳洲新星巴蒂在另外一场1/4决赛里用6-3,6-1的比分横扫荷兰一姐伯藤斯,后者此前曾连续爆冷战胜前世界第一Ka-普利斯科娃和两届温网冠军得主科维托娃。巴蒂在双方首盘战至3平后拿下了最后10局中的9局,澳洲小将今年已经是第4次打进巡回赛的四强。

[责任编辑:张宸豪]

相关阅读

关键词: 加西亚 罗杰 斯杯 赛会 哈勒普