火箭签休斯敦大学明星控卫 身高6尺1是分区得分王

体育 163.com 2018-08-11 22:38
分享到:

火箭在休赛期的运作仍在继续,今日他们签下了休斯敦大学的球星罗伯-格雷。

24岁的罗伯-格雷是一名控卫,身高只有6尺1,体重185磅,他在休斯敦大学征战了3个赛季,是一个经验丰富的球员,并不是那种一年级潜力股。

罗伯-格雷在休斯敦大学期间场均数据是18.8分、3.3篮板、3助攻、1.2抢断。他在大学总共得到1710分,是整个分区历史上总得分最多的球员。

格雷的特点就是得分能力强,进攻有侵略性,他有外线投篮能力,也有篮筐周围的得分能力,当然,这些若进了NBA还需要进一步检验,毕竟NBA级别的防守强度和对抗激烈程度是远远超过大学联赛的。

值得一提的是,别看格雷个子不高,但他的个人防守水平还是不错的,在1对1防守时,他平均每回合仅失分0.609分。而且作为一名控卫来说,他的篮板能力也是不错的。

格雷在上赛季NCAA锦标赛上曾打出过名声,在首轮比赛中,他帮助球队击败圣迭戈大学,那场比赛他轰下39分。然后第二轮他又轰了23分,可惜遗憾地负于了密歇根大学。

今年夏天格雷也是参加了NBA选秀,但最终落选。

在拉斯维加斯夏季联赛期间,他曾为火箭效力过。但因为伤病原因,他的出场时间相当有限,没什么表现机会。

目前火箭具体签约格雷的合同情况还不清楚,预计只是一份训练营合同。

[责任编辑:张宸豪]

相关阅读

关键词: 休斯敦大学 得分王 火箭 身高 明星