卡佩拉:西决被淘汰后没看总决赛 不想看到勇士赢球

体育 163.com 2018-08-11 22:41
分享到:

上个赛季季后赛,火箭是最接近掀翻勇士的那支球队。然而有时候,近在咫尺的失败比失之千里让人更难受。如果不是保罗的伤势和球队糟糕的投射,火箭本有可能打入总决赛的。

几个月之后,火箭中锋卡佩拉接受媒体采访时谈到了当时的情况。他表示在输掉西部决赛后的第二天,自己神情恍惚,非常难受。他没有想过去看勇士的总决赛。

卡佩拉这样说道:“被淘汰后的第一个早上,那是最困难的时候。你不想要起床,就像是无事可做的感觉。在我职业生涯早期,这是更困难的时刻。当时我有了一些经验,于是我学会对自己说,‘好吧,好吧,下赛季再来,生活仍会继续的。’我也不想整个夏天都是郁郁寡欢的样子。但我仍然不想要看总决赛。我不想看到勇士赢球。”

外界早就一致认为,西部决赛的胜者将会夺得上赛季的冠军,东部没有一支球队能够和勇士或者火箭抗衡。最终,骑士在总决赛中连输四场,惨遭勇士横扫,场均输分高达15分。

火箭的目标是下赛季卷土重来。他们今夏成功的留下了保罗和卡佩拉,新的赛季,他们就是要夺回失去的一切。火箭仍然是联盟中最有竞争力的球队之一,他们会努力阻止勇士连续五个赛季打入总决赛。

今夏早些时候,卡佩拉曾一度和火箭闹出矛盾。他当时想要一份4年1亿美元的合同,年薪平均达到2500万美元。不过,火箭并不愿意给他这样高的工资。或许是卡佩拉也看到了火箭的竞争力是其他鱼腩球队无法比拟的,他最终接受了火箭5年9000万美元的合同。

卡佩拉在火箭的作用还是挺重要的。他的掩护质量出色,同时有着不错的顺下能力。虽然他的投篮是短板,但他在篮筐附近拥有出色的吃饼能力。哈登、保罗都可以把球交到他手上,他在篮筐底下简直是予取予求。

火箭今夏送走了阿里扎和巴莫特,同时安东尼即将和他们正式签约。对于安东尼,不少球迷感到担忧。因为他的身体素质已经严重下滑,防守是他的严重短板。此外,他还公开表示不会接受替补角色。这就不禁让人担忧,他会不会成为新赛季火箭的最弱一环。

安东尼需要在新赛季证明自己。当然,火箭也需要在新赛季证明自己。可以说,安灯泡组合在职业生涯都经历过失败。接下来的这个赛季,安灯泡组合、卡佩拉等人会憋着一股劲,勇士等强队可需要做好应对准备了。

[责任编辑:张宸豪]

相关阅读

关键词: 卡佩拉 赢球 总决赛 勇士