纳豆锁定ATP总决赛席位 连续14年入围平费德勒纪录

体育 163.com 2018-08-11 22:45
分享到:

在ATP罗杰斯杯1/4决赛中,头号种子世界第一纳达尔成功化解14个破发点中的11个,最终以2-6,6-4,6-4逆转击败西里奇打进4强。晋级半决赛后,纳达尔成为了今年首位入围ATP年终总决赛的选手,这也是他连续第14年锁定年终总决赛门票,追平了费德勒2002-2015年的纪录。

本赛季初纳达尔受到伤病困扰,在澳网八强战面对西里奇时因伤退赛,直到红土赛季才复出参赛。全勤出战蒙特卡洛、巴塞罗那、罗马、马德里站的比赛,并拿下其中三冠。在罗兰加洛斯纳达尔延续统治力,拿下个人第11个法网冠军,再次创造历史。

法网夺冠后零热身空降温网,纳达尔在一场精彩十足的半决赛中以4-6,6-3,6-7(9),6-3,8-10惜败德约科维奇无缘重返温网决赛。

[责任编辑:张宸豪]

相关阅读

关键词: 费德勒 席位 总决赛 纪录