西安本月底前可免费乘夜间公交

分享到:
核心提示: “这几天我晚上下班都乘坐的免费公交,安全放心还节省出了瓶装水的钱呢。”在一家大型商场上班的小张说,刷支付宝免费乘坐公交车给生活带来的小福利,蛮令人惊喜的。

本报讯(首席记者赵丽莉实习生樊锐祥)“这几天我晚上下班都乘坐的免费公交,安全放心还节省出了瓶装水的钱呢。”在一家大型商场上班的小张说,刷支付宝免费乘坐公交车给生活带来的小福利,蛮令人惊喜的。 

据了解,从8月8日起到8月底,每日23时到次日清晨6时,市民刷支付宝乘坐西安公交车,每人每天可以享受2次免费乘车。此项活动已覆盖西安市71条夜间公交线路。 

西安市民小张在解放路一家大商场上班,她说,每天下班已经快23时了,平时下班后在路边夜市吃过饭就叫滴滴回家,一个人乘车心里还是挺紧张的,担心安全没有保障。从8月8日开始抱着试试看的态度坐了免费公交,感觉非常放松。 

“我也坐了夜间免费公交,感觉挺好,如果夜间公交能够长期免费该多好啊,也是西安人的福利!”市民周先生说道。 

记者从西安公交总公司了解到,西安市已经有5600辆公交车实现了扫码支付功能。从4月9日起,8路、9路、11路、12路、14路、16路等47条线路,双向末班车发车时间由晚上11点推迟到凌晨12点。17路、20路区间、22路等14条线路末班车发车时间推迟到晚上11点40分。目前,西安市共有71条公交线路可享受在夜间免费乘坐的福利。 

据了解,刷支付宝免费乘坐夜间公交车的服务目前分别在杭州、武汉、西安、广州、天津、郑州和南京7个城市展开。

[责任编辑:杨丽]