苦熬10年!热刺压众豪门捧杯 鸡肋冠军也让球迷欣慰

体育 163.com 2018-08-12 23:07
分享到:

自从2008年之后,热刺再也未能品尝到冠军的滋味。不过,这种尴尬在今天结束了。国际冠军杯(ICC)赛事组织者今日官方宣布了2018年国际冠军杯的最终排名,热刺在所有的18支参赛球队中高居榜首,成为冠军,而皇马、巴萨、曼联等球队都排在它的身后。尽管这样的冠军略显鸡肋,但热刺球迷还是感到了些许欣慰。

今日凌晨,国米1-0战胜马竞,这是2018年国际冠军杯的最后一场比赛。至此,2018年国际冠军杯赛事全部结束。国际冠军杯的积分规则与一般的比赛不一样,它规定:90分钟内决出胜负的比赛胜者积3分,负者0分;若90分钟内打平后通过点球大战决出胜负,胜者积两分,负者积1分。

今夏,热刺在国际冠军杯中的成绩为2胜1负,4-1罗马、5-7巴萨(2-2)、1-0米兰,积分为7分。由于多位球员参加了世界杯,所以热刺参加国际冠军杯的阵容并不完整,但他们的成绩还算不错。2008年,热刺获得了联赛杯的冠军,此后再也未能在任何赛事中夺冠。过去的10年里,他们曾2次杀入联赛杯决赛、4次杀入足总杯半决赛,最后全部被淘汰。

国际冠军杯官方发推向热刺表达祝贺:“一次伟大的旅程!恭喜,热刺,你们是今年的国际冠军杯冠军!所有参赛球队的表现都很棒 。反响强烈。2019年再见。”首轮英超联赛,热刺2-1击败纽卡。他们希望在新赛季能获得更有价值的冠军。

前面5届的国际冠军杯冠军分别为巴萨、巴黎(两次)、曼联和皇马。

附:2018年国际冠军杯最终排名

1.热刺

2.多特

3.国米

4.阿森纳

5.利物浦

6.皇马

7.尤文

8.切尔西

9.曼联

10.米兰

11.里昂

12.拜仁

13.本菲卡

14.曼城

15.罗马

16.巴黎

17.马竞

18.巴萨

[责任编辑:张宸豪]

相关阅读

关键词: 鸡肋 豪门 球迷 冠军