提高政治站位 加大整治力度 西安坚决打好“秦岭保卫战”

分享到:
核心提示: 连日来,西安市持续深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭保护的重要批示指示精神,按照中央派驻专项整治工作组和省上安排部署,扎实推进秦岭北麓违建专项整治工作。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者程靖峰刘曌琼)连日来,西安市持续深入学习贯彻习近平总书记关于秦岭保护的重要批示指示精神,按照中央派驻专项整治工作组和省上安排部署,扎实推进秦岭北麓违建专项整治工作。 

打好“秦岭保卫战”,大西安在行动。西安市表示,有决心有信心,担责任抓落实,高标准严要求,举全市之力直面问题、直击痛点、实干快干,全方位多举措确保整改到位,还秦岭以宁静、和谐、美丽。 

西安市先后召开秦岭北麓生态环境整治工作汇报会、市委常委会、市委常委扩大会、市政府常务会、专题会议、追赶超越擂台赛等,部署专项整治工作。该市印制了《秦岭生态环境保护相关政策法规汇编》,印发了《关于加强秦岭北麓违建整治工作资料管理的通知》,为专项整治提供纪律和法律保障。 

西安市提出五个“要”:要进一步提高站位,坚决贯彻习近平总书记重要批示指示精神;要进一步认清形势,切实增强紧迫感使命感;要进一步明确重点,集中优势兵力打攻坚战;要进一步夯实责任,确保整治工作扎实到位;要进一步凝聚合力,做到上下联动协同推进。实现“政治上查清、整治上彻底、长远上规范”,坚决打赢“秦岭保卫战”。 

为加强社会媒体监督力度,西安市在全市市级媒体设立秦岭北麓违建问题媒体监督专栏,开设“秦岭北麓违建问题曝光台”栏目,每天在固定位置发布举报热线电话、电子信箱、来信地址,就秦岭北麓问题接受社会各界举报线索,直至整治工作结束。 

截至目前,西安市57个项目清查报告已移交法务政策处置组,23个项目完成会审。到8月10日晚,西安市秦岭违建专项整治工作领导小组办公室共收到“秦岭北麓违建问题曝光台”违建线索43个。对于线索反映的问题,已全部转至相关区县、市级有关部门。

[责任编辑:杨丽]

相关阅读

关键词: 药品 治疗