感受别样城市生活 接受爱国主义教育 43名留守儿童逛西安

分享到:
核心提示: 昨日,来自西安、渭南、咸阳等地的43名农村留守儿童,在爱心组织的帮助下来到西安,感受城市生活,接受爱国主义教育。

    留守儿童观看书法表演    本报记者马昭摄

本报讯(记者李永利)昨日,来自西安、渭南、咸阳等地的43名农村留守儿童,在爱心组织的帮助下来到西安,感受城市生活,接受爱国主义教育。 

昨日,来自蒲城县的留守儿童刘飞激动地说,“我今年9岁,开学就是三年级学生了,爸爸妈妈在外地打工,平时我和爷爷奶奶生活在一起,这是我第一次来西安,这几天在爱心组织叔叔阿姨带领下,不仅去了西安八路军办事处纪念馆、西安事变纪念馆等爱国主义教育基地,还看了3D电影,今天又在迦南生态农业观光园制作飞机、拔河、骑马、游泳,这些都令人难忘。” 

据了解,这些留守儿童最小的9岁,最大的12岁,分别来自蓝田县、三原县、蒲城县等地。在西安一家爱心组织的帮助下,这些孩子们开始了为期4天的旅程,他们先后在西安八路军办事处纪念馆、西安事变纪念馆等地接受爱国主义教育,随后又参观了自然博物馆等地,感受大自然的魅力。同爱心人士杨峰走进长安区迦南生态农业观光园,孩子们在这里不仅拿到一份书包等学习用品大礼包,还一起制作飞机、拔河、骑小矮马、喂猴子、学游泳……度过了一个愉快难忘的周末。 

爱心人士杨峰介绍,在生活中,西安周边的农村有不少留守儿童,他们的父母大多长年在外打工,这些孩子缺少父母的关爱。希望通过大家的努力,让这些孩子感受到社会的关爱,健康快乐地成长。

[责任编辑:杨丽]

相关阅读

关键词: 药品 治疗