陕西(洛川)国际苹果博览会下月举办

分享到:
核心提示: 昨日来自陕西省果业管理局消息,首届中国农民丰收节暨第十一届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会于9月22日至24日举行。

三秦都市报 - 三秦网讯(记者文晨)昨日来自陕西省果业管理局消息,首届中国农民丰收节暨第十一届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会于9月22日至24日举行。 

大会由农业农村部、陕西省人民政府主办,陕西省农业厅、陕西省旅游发展委员会、延安市人民政府、中共洛川县委、洛川县人民政府承办,以“喜庆丰收,振兴乡村”为主题,届时,将举办果业成果展览展示晒丰收、现场学习观摩、农民庆丰收论坛,陕西省十佳果农、十佳农民技术员评选和陕西省“果王”比赛、文化活动、苹果营销推介、苹果旅游观光采摘等丰富的活动。 

中国农民丰收节是第一个在国家层面为农民设立的节日,鼓励各地从实际出发,结合当地的民俗文化、农时农事,组织开展好农民群众喜闻乐见的活动,做到天南地北、精彩纷呈。首届中国农民丰收节主会场设在北京,延安市设立五个分会场,洛川是其中之一,将同第十一届中国·陕西(洛川)国际苹果博览会一起在国家级洛川苹果批发市场国际会展中心举行。 

[责任编辑:杨丽]

相关阅读

关键词: 药品 治疗