西安举行国际自行车邀请赛 1500名“骑士”竞速大明宫

分享到:
核心提示: 昨天,一场高水平的国际自行车赛事在西安大明宫国家遗址公园举行。共有1500名顶尖自行车选手参加了这场名为2018中国·西安大明宫“美利达杯”国际自行车邀请赛。最终,洪赛楠、余家宝、胡浩、邹波等人在各组别的赛事中夺魁。令广大自行车迷兴奋的是,有着“公路一哥”之称的王美银受邀率领巴林·美利达车队不但与广大车友同场竞技,同时还在现场举办车迷签名会,和车友们零距离互动。

昨天,一场高水平的国际自行车赛事在西安大明宫国家遗址公园举行。共有1500名顶尖自行车选手参加了这场名为2018中国·西安大明宫“美利达杯”国际自行车邀请赛。最终,洪赛楠、余家宝、胡浩、邹波等人在各组别的赛事中夺魁。令广大自行车迷兴奋的是,有着“公路一哥”之称的王美银受邀率领巴林·美利达车队不但与广大车友同场竞技,同时还在现场举办车迷签名会,和车友们零距离互动。 

据了解,参加本届比赛的车手中,有多名在国内自行车运动领域响当当的人物,其中就包括巫帛宏、胡浩、胡志超等大咖。比赛共设:男子公路综合组、男子山地精英组、男子山地A组、男子山地B组、女子山地公开组等6个组别。参赛选手们从丹凤门御道广场出发,比赛路线途径翔鸾街、崇明门路、宫苑东路、玄武门广场、宫苑西路、光顺门路、栖凤街路,最终抵达终点丹凤门御道广场。

本次比赛一如既往地突出专业化和精细化的特点,倡导绿色、低碳、环保的理念,全方位满足骑行人群。值得一提的是,陕西省自行车运动协会对本次比赛中山地自行车组别引入竞赛积分分级管理体系,为本场比赛提供了强有力的技术保障,共派出3名国际裁判以及十余名国家一级裁判员,确保赛事公平公正进行。为了提倡绿色出行,本次比赛还设定了全民健身绿色骑游组、美利达店老板组,让更多的人可以感受到骑行的魅力和为低碳环保做一份属于自己的贡献。 

“大明宫国家遗址公园为全国重点文物保护单位,初建于唐太宗贞观八年,是唐朝最宏伟壮丽的宫殿建筑群,也是当今世界上面积最大的宫殿建筑群,自行车爱好者穿梭其中,能够近距离感受历史与现代的交融,领略千年古都城市特色。”陕西省体育局副局长徐鹏说道。 

文/图本报记者王战荣

[责任编辑:杨丽]