曲江城管“铁腕”拆除小区违法搭建

分享到:
核心提示: 记者今日获悉,西安市城市管理局曲江分局8月25日组织执法人员,对凤凰池小区3幢别墅区、金地6号地同禧小区内的4户违法建设实施拆除,总面积约330平方米,对违法建设行为形成有力震慑。截至27日18时,已拆除210平方米,其余正在积极拆除中。

图片1

三秦都市报 - 三秦网讯 (首席记者 赵丽莉)记者今日获悉,西安市城市管理局曲江分局8月25日组织执法人员,对凤凰池小区3幢别墅区、金地6号地同禧小区内的4户违法建设实施拆除,总面积约330平方米,对违法建设行为形成有力震慑。截至27日18时,已拆除210平方米,其余正在积极拆除中。

8月上旬,城管曲江分局接到规划部门转来的函称凤凰池小区、金地6号地共有4户业主违法搭建,请予以依法拆除,恢复原貌。执法人员立即到现场进行调查取证,并多次上门与业主沟通,宣传违法建设方面的法律法规,但业主不听劝阻,也不自行拆除。

图片2

为及时遏制违建苗头,曲江城管分局及时组织专业拆除队伍对4户违法搭建的钢架结构房屋予以强制拆除,截至27日下午18时,已拆除210平方米,其余正在积极拆除中。为表达对执法人员的感谢,8月27日一大早金地6号地同禧小区业主代表就送来了一面鲜红的锦旗,上面写着“秉公执法 高效有力”,就在今年违法建设拆除过程中我们共收到市民业主代表送来的锦旗5面,这也是我们工作的动力,同时也是鞭策我们不断进取的力量源泉。

图片3

目前,曲江新区为打造无违建区,对违法建设做到“先认定、后处置”,建立规划、城管等职能部门联合作战机智,实现“同步认定、同步处置”的目标,对新增违法建设零容忍,努力做到发现一起拆除一起,今年已类拆除各类违法建设137处,拆除面积49.39万平方米

图片4

图片5

曲江城管分局先关负责人表示,下一步,他们将继续对违法建设行为保持“零容忍”态度,继续加大对辖区内的巡查力度,深化网格化管理,针对不易发现的位置进行不定期、不间断巡查,保持对违法建设发现一处拆除一处的高压态势,彻底遏制违法建设的发生。

[责任编辑:李永利]