土门派出所:走进校园 开展安全教育 确保师生平安

110派出所 2018-09-05 20:55
分享到:

一年一度开学季,为了深入推进少年警讯有效开展,确保学校开学安全,提高师生法治意识和安全防范意识,教育学生争做守法先锋,带动身边同学、家人共同遵守法律,维护法律权威。按照西安市公安局市局、公安莲湖分局“少年警讯”工作安排,土门派出所领导、社区民警分别在远东、庆安中学举行“开学第一课”法制教育。

民警走进校园 开展安全教育 确保师生平安

开学之初,公安莲湖分局土门派出所郭永东所长前往辖区庆安小学调研,与学校领导、老师商讨校园安保工作,开展法制教育关注点及重点教育内容,叮嘱校园施工工人硬件建设细节,防止学生受到不必要的伤害。

民警走进校园 开展安全教育 确保师生平安

8月31日下午,由庆高法制辅导员、土门派出所社区民警冯贵灵警官为庆安中学(高中部)师生作了一场别开生面的开学法制第一课报告。

报告会上,冯贵灵同志以案释法,以法论事,向大家生动讲述在日常的学习和生活中如何做一个守法的、合格的学生。他讲到:要成才先做人,要做人须守法,希望广大师生都要学法、知法、守法、用法,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,从小事做起,从自我做起,用法律来规范我们的行为,用法律来维护我们的权益。最后,他还着重讲述了学生在遇到校园欺凌事件时应该采取的几点对策。报告深入浅出,有理有据,深得师生喜爱,并在全体师生热烈的掌声中圆满结束。

民警走进校园 开展安全教育 确保师生平安

9月1日下午,土门派出所法治辅导员冯贵灵、交警莲湖大队法治辅导员杜世平前往远东一中,利用学校举办开学典礼之际,开展法治安全教育。

冯贵灵现场向师生们讲解了防火注意事项,逃生方法;防范意外不法侵害,并教给大家如何防范的策略进行了经验互动;校园欺凌的危害性及如何防范,通过典型的案例,让同学们了解了什么是校园欺凌,分别举例讲解了如何预防校园欺凌事件的发生,还教给学生当遭遇校园欺凌后应该如何正确依法应对,使同学们受益匪浅。冯警官希望同学们从小养成遵纪守法的良好习惯,争做学法、知法、守法、用法的好少年!

民警走进校园 开展安全教育 确保师生平安

9月3日上午,土门派出所民警冯贵灵前往庆安中学(初中部)举办“法治第一课”教育活动。

冯贵灵同志围绕消防安安全、交通安全常识、交通标志、未成年人保护法,校园欺凌等内容进行了讲解,强化了学生对法律意识的认识,积极引导学生自觉遵守交通安全法规,预防消防安全发生,加强校园欺凌教育,争做好少年。

民警走进校园 开展安全教育 确保师生平安

"开学第一课",是公安民警送给校园师生的一份特别的开学"礼物",使同学们深受教育和启迪。进一步提升,学法、懂法、用法意识,同学们纷纷表示一定要刻苦学习,学好法律知识,学会分辨是非,识别善恶,从小养成遵纪守法的良好习惯,争做学法、知法、守法、用法的好公民!

民警走进校园 开展安全教育 确保师生平安

[责任编辑:朱 娜]