医院看病丢钱包 保洁大姐拾金不昧

分享到:
核心提示: 王金娥是省友谊医院内二科一名保洁员。日前,王金娥打扫卫生时,在住院部一楼用餐大厅的桌子上发现了有人遗失了一个红色手提包,包里装着两部手机、现金若干,还有医保卡银行卡等贵重物品。她想这个包很可能是病人丢失的,丢包人肯定十分着急。但由于包内无任何相关联系方式,王金娥只能暂时把包带回保洁员休息室,并四处询问是否有人丢东西。

三秦都市报-三秦网讯(记者 周萌芽)“要不是王师傅的话我的包就找不见了,真的是太感谢了!”陕西省友谊医院的患者家属王大娘从医院保洁员手中接过失而复得的钱包,激动的说到。

QQ图片20180910115611

王金娥是省友谊医院内二科一名保洁员。日前,王金娥打扫卫生时,在住院部一楼用餐大厅的桌子上发现了有人遗失了一个红色手提包,包里装着两部手机、现金若干,还有医保卡银行卡等贵重物品。她想这个包很可能是病人丢失的,丢包人肯定十分着急。但由于包内无任何相关联系方式,王金娥只能暂时把包带回保洁员休息室,并四处询问是否有人丢东西。

原来,这个包正是王大娘的。用餐结束后,她把包遗忘在桌子上,2小时后才发现包丢了,返回寻找时,包已不见踪影。心急如焚的王大娘到处询问,这一幕正好被王金娥看到了,她立马上前问道:你是不是丢东西了?你在哪儿丢的?“是啊,我的包丢了,里面还有两部手机”王大娘点头说。王金娥说,别着急,我这捡了一个包,你跟我去看看是不是你的,说着便搀扶王大娘上了楼,最后经确认无误,王金娥把包还给王大娘,并叮嘱她以后一定要小心,千万别再丢东西了。

[责任编辑:尚 珩]