柞水凤镇派出所开展校园安全检查

110派出所 2018-09-10 17:26
分享到:
核心提示: 为全力做好秋冬季校园安全工作,9月10日,柞水县公安局凤镇派出所开展秋冬季校园安全检查行动,对辖区内的校园安全进行治安、消防检查。

三秦都市报——三秦网讯( 卢鹏 记者 赵明 程伟 王华 杨园园) 为全力做好秋冬季校园安全工作,9月10日,柞水县公安局凤镇派出所开展秋冬季校园安全检查行动,对辖区内的校园安全进行治安、消防检查。

检查中,凤镇派出所长张路安排专管民警对各学校保安员在位情况,值班室、监控室等重点部位以及消防器材日常养护等消防重点区域和设施进行了认真检查。消防疏散通道是否被占用和安全出口锁闭、封堵情况;疏散指示标识和火灾应急照明灯缺少、损坏、标识错误或被遮拦、覆盖情况;电路设施线路老化,是否及时检测维修更新情况;校园日常保安工作情况;校园周边环境情况;六是校园厨房卫生情况。

同时,民警与校园安全负责人进行了沟通,建议加强校园巡查力度,提高安全防范意识,一旦发现可疑人员要立即报警。民警对在检查过程中发现的安全隐患一一登记,并提出了整改意见。此次安全检查,进一步提升了学校人防、物防、技防上的安全防范水平,消除了一些校园安全隐患,为营造和谐、安全的教学环境打下了坚实的基础。 

[责任编辑:朱 娜]