柞水公安红岩寺派出所加强秋季消防安全

110派出所 2018-09-10 17:28
分享到:
核心提示: 为切实加强辖区消防安全管理工作,提高辖区群众消防安全防范意识,为全面加强秋季火灾防控工作,提升消防管理管控能力,柞水县公安局红岩寺派出所强化管控措施,积极深化辖区消防安全管理工作力度,全力保障辖区广大人民群众日常生活稳定,努力为全辖区人民创造良好的生活环境。

三秦都市报——三秦网讯(罗俊  记者 赵明 程伟 王华 杨园园)为切实加强辖区消防安全管理工作,提高辖区群众消防安全防范意识,为全面加强秋季火灾防控工作,提升消防管理管控能力,柞水县公安局红岩寺派出所强化管控措施,积极深化辖区消防安全管理工作力度,全力保障辖区广大人民群众日常生活稳定,努力为全辖区人民创造良好的生活环境。     

提高认识、加强组织领导。红岩寺所高度重视此项工作,积极开展九小场所、加油站、学校、单位消防安全大检查,落实辖区消防安全网格化管理,对辖区所有单位、场所进行全面排查,确保不留死角、不走过场, 同时明确工作目标和任务狠抓工作落实。消防安全工作事关辖区群众的切身利益,为使该项工作能扎实有效的开展,所里结合辖区实际,形成所领导带头抓,具体工作由专人实际抓的工作格局。加强对辖区各单位、场所等督促指导,认真细致的进行消防治安安全隐患排查,发现问题及时整改,做到措施有力,保障到位,防治工作出成效,安全隐患控制好。         

紧密配合、加强监管力度确保工作成效。红岩寺所重点对辖区九小场所开展一次全面细致的摸排检查,彻底摸清以“九小场所”为重点的人员密集场所实情,集中整治和消除火灾隐患,确保摸排检查过程中不漏过一处隐患、不放过一处隐患,对发现的安全隐患严格落实跟踪整改,针对发现违反消防安全管理规定的行为,坚决进行处罚。强化日常消防安全监管,全面提升抗御火灾风险的能力,坚决预防和遏制亡人火灾事故发生。       

加大宣传力度、提高安全意识营造宣传氛围。 消防治安安全工作点多面大,事故发生率高,必须依靠全社会的力量,共同参与、紧密防治才能得到有效控制。我所认真贯彻“预防为主”的消防工作方针,加强对学校、住房密集区域、街道场所、单位等火灾易发高危地区,充分运用宣传标语、召开会议、发放宣传资料等形式对广大群众及学生进行宣传,认真贯彻宣传消防及治安安全相关的各类法律法规及各级党委、政府召开的各项消防安全会议精神,开展广泛的宣传,做到家喻户晓,深入人心,不留死角,使广大群众的消防安全意识进一步提高,自防自救能力增强。

 

[责任编辑:朱 娜]