“黑电台”藏身小区电表箱 全天24小时播放壮阳药广告

分享到:

三秦都市报—三秦网讯(记者 宋雨 实习生 杜豆)今天下午3点,西安市公安局刑侦局、公安高陵分局在高陵区一个小区内,缴获了一整套设立地下“黑电台”的设备。

      这个“黑电台”的信号设备,架设在小区的楼顶,信号发射机则装在楼道的公共电表箱里,里面全天24小时播放医药产品虚假广告,内容涉及私人性生活,语言相当淫秽、露骨。

黑广播1

民警在小区电表箱里查获“黑电台”  (图片由警方提供)


      民警介绍,自西安市舆论环境集中整治专项行动开展以来,西安警方联合西安无线电管理委员会办公室积极开展监测、研判、侦查打击工作,截至目前,共查处10起黑广播违法犯罪案件,其中7起案件成功串并,案件线索指向一个职业的犯罪团伙,目前已查处涉案人员7名,其中刑拘团伙骨干成员1名。

     “我们对以上查处的10起案件进行深入研判,发现7起案件的主谋,都是同一个职业犯罪团伙,该团伙近期在西安市多个地方,架设黑广播设备,播放医疗广告和壮阳药广告。”民警说,这些电台的节目,都是不同的人录制的,但内容大同小异:除了跟普通的电台一样,在节目之间穿插一些流行歌曲、相声之类的娱乐节目外,内容的主题都是有“主播”主持的谈话节目,节目嘉宾一律自称医学专家,跟“来电听众”频频互动。

      这些“来电听众”都是男性,说话尺度格外的大,往往毫无保留地在来电里描述自己的日常性生活细节,力图表现自己的性无能,和因此造成的困扰。而“主播”跟“专家”也是满嘴淫秽用语,先是对听众的困扰进行分析,然后推销针对这些问题的终极解决方案——“壮阳药”。

      警方提醒,黑广播是一种未经过相关部门注册认证的非法广播电台,其危害非常大,尤其是一些医药产品广告,许多都是假冒伪劣产品,市民们如果发现线索,可以积极向公安部门举报。

[责任编辑:范为民]