靖边推进放管服改革 优化税收营商环境

陕西 2018-09-11 18:16
分享到:
核心提示: 连日来,在榆林市靖边县税务大厅内,工作人员忙着给纳税人进行微信办税辅导。与以前耗时费力的窗口排队取票方式不同,随着税务系统放管服改革的稳步推进,如今的办税程序简化了很多。

                靖边推进放管服改革 优化税收营商环境

连日来,在榆林市靖边县税务大厅内,工作人员忙着给纳税人进行微信办税辅导。与以前耗时费力的窗口排队取票方式不同,随着税务系统放管服改革的稳步推进,如今的办税程序简化了很多。

昨日上午,记者从靖边县税务大厅了解到,纳税人只需拿出手机,扫一扫陕西税务官方微信,完成相关信息填写和缴费等步骤,就可以到自动取票机自助取票。据工作人员介绍,这只是靖边县在深化税收管理改革,优化税收营商环境中的一个缩影。

为了给纳税人提供更加优质的服务,靖边县还广泛应用多元化缴税制度,整合了涉税事项,为新办纳税人提供了10类涉税事项“套餐式”服务,让纳税人通过一次申请就可办理多个涉税事项,大大缩短了办理时限。

文/图 曹晔 本报记者 李波

工作人员正在进行微信办税辅导   李波

工作人员正在进行微信办税辅导 

[责任编辑:王东启]