大学生巧手装扮小山村

陕西 2018-09-11 18:26
分享到:
核心提示: 董毅)近日,宝鸡文理学院在太白县桃川镇实施“创意装置彩绘”工程,对村容村貌进行美化治理,促进乡村旅游业的发展,帮助村民增收致富。

                    大学生巧手装扮小山村

本报宝鸡讯(韩恩强 记者 董毅)近日,宝鸡文理学院在太白县桃川镇实施“创意装置彩绘”工程,对村容村貌进行美化治理,促进乡村旅游业的发展,帮助村民增收致富。

太白县桃川镇地处秦岭腹地,县城东部,交通便利,风景优美,气候宜人,每年定期举办山茱萸花节和帐篷节,适合发展旅游业。宝鸡文理学院在实施“双百工程”美丽乡村建设中,针对桃川镇发展旅游业具有独特优势的实际,制定出了“特色乡村旅游+扶贫”的精准帮扶模试。学校出资10万元,对村容村貌全面整改,统一美化治理。在街道和村民房屋外墙壁上,用3D彩绘、创意彩绘和创意装置的艺术形式,精心制作出反映田园生活、乡土风貌和卡通动物等内容的作品,来改善村民的居住环境,提升乡村的美感,为美丽乡村建设增光添彩。

担负绘制任务的该校美术学院祁小松老师,带领12名大学生吃住在村民家里,克服种种困难,充分发挥自己的智慧和想象力,因地制宜,巧妙地利用空间,把装饰与环境美化完美地结合起来。创作出了一幅幅生动精美,富有时代感,带着泥土芬芳的佳作。受到了村民和游客的夸赞。

DSC_6049


                         图片说明:巧妙地利用空间在墙壁上绘画 韩恩强 摄

[责任编辑:王东启]