交警为幼儿园园长和校车驾驶员“上课”

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (丁鹏 本报记者 葛兰)近日,周至县公安局交警大队终南中队组织辖区终南镇、尚村镇、司竹镇、富仁镇各幼儿园园长及校车驾驶人,举行新学期校车交通安全管理“第一课”。

      开讲后,交警先带领大家认真学习《道路交通安全法》及校车安全管理相关规定,要求园长落实安全主体责任,驾驶人要切实做到不超员、不超速、勤检查、勤保养,确保行车安全。同时,交警对校车驾驶员资质、准驾车型、有无违法犯罪记录及车辆安全技术状况、安全锤、灭火器等安全设施配备情况,进行了认真检查,对存在的安全隐患提出整改意见,并要求校方及时整改到位,确保“带病”车辆不上路行驶。

QQ图片20180911193917

交警进入校车进行安全检查  本报记者葛兰  摄


      课堂上,交警为各园长及驾驶员发放各类交通安全宣传资料2000余份,同时签订交通安全责任书27份,要求校方严把校车上门关、出门关,坚决杜绝违法违规和存在安全隐患的车辆驶出校门、驶入路面,时刻将法制意识、安全意识、责任意识牢记于心,全力保障广大师生人身安全。


[责任编辑:范为民]