女孩网贷1000元 两年来还了30万还没还完

分享到:

三秦都市报—三秦网讯 (记者 葛兰)工资太低,一时间急需1000元钱周转。去年西安女孩小王去年在手机上无意间看到一个借贷平台,她便下载了APP,通过简单的借贷手续,向对方借了1000元。可到了还款日,已还清债的她又接二连三接到对方的打款,两年来她共向借贷平台借了2万元,然而至今已经还了30万元,仍没有还清这笔款。

      网贷平台借1000元后落入“圈套”

      “开始想借1000块钱,对方说钱不多,办理手续也很方便,将身份证正反面上传后,又按要求将手机通讯录截图发给对方,就能完成借贷。”小王说,她第一次借1000元,到手只有700元,剩下的300元为手续费,被扣除了。

107822ab606a6a8a23c65bf2b672cb2b

图据网络


      承诺7天还款的小王,在还款日当天将1000元还清。但令她没想到的是,还清欠款的第二天,对方又给她账户上打了1000元。等于说,7天一个周期,每7天她都会自动接收贷款事项。“其实后来,我已经不需要借钱了,但是给客服打电话,从来都打不通。”小王告诉记者,自己借了1000元后,不仅要支付利息,还要按规定每7天还款。让她倍感困惑的是,因为联系不上客服,她不得不一直持续借贷,却又不能关闭系统。期间小王曾以还不上款为由,让对方取消借贷业务,而对方又给她推荐了更多的借贷平台。这时的小王,还没有意识到自己已经落入了借贷“圈套”,还按照对方的指引,向其他平台借款,就这样拆东墙补西墙地过日子。

      利滚利两年欠下30多万元

      遇到这事儿,小王也不敢跟家人说,后来利滚利加上系统自动产生借贷,她已经在平台欠下2万元了。“虽说只欠了2万元,但这一年多的利息已经滚到了30多万元。”小王说,这期间她有时没按规定时间还款,还会遭到短信威胁,并不断接到电话轰炸和骚扰短信。万般无奈,她才将此事告知了父母。而此时,她的父母、亲友已不断接到催款电话或短信,小王的情绪也临近崩溃。

      昨天,小王的母亲告诉记者,她得知孩子欠下借贷平台高额贷款和利息后,先后向亲戚朋友借了30多万元,希望能帮孩子还清这些债务,可直到现在,孩子的欠款还未还清。目前,她已向辖区派出所报警。

      律师:月息超2%不受法律保护

      针对小王的遭遇,记者昨天咨询了相关律师。律师表示,按照我国法律规定,月息超过2%(即年息超过24%)就不再受到法律保护。小王的借贷周息达到30%,已经属于高利贷性质。对于其遭到多方恐吓威胁,建议当事人寻求警方帮助。

      这位律师提出,小王在借贷中的利息明显过高,可以停止向借贷方支付还款。按照法律规定,如果小王的还款已经超过法律规定的利息,有权要求债权方予以返还。如果对方拒绝,当事人可以通过法律途径予以追讨。

      他同时提醒广大年轻人,当前网络信贷花样繁多,良莠不齐。一些年轻人缺乏人生阅历,辨识能力有限,如果参与网络平台信贷,首先必须量力而行,其次应到正规的信贷平台实施交易。在借贷前要熟悉了解相关法律,避免落入信贷骗局。

[责任编辑:范为民]

相关阅读

关键词: 长沙 谣言 店主 蛋糕 部门