陕西省第七届少数民族传统体育运动会在韩城开幕

陕西 2018-09-12 17:59
分享到:
核心提示: 9月12日,陕西省第七届少数民族传统体育运动会在韩城市拉开帷幕。

        陕西省第七届少数民族传统体育运动会在韩城开幕

本报韩城讯(记者 张军建)9月12日,陕西省第七届少数民族传统体育运动会在韩城市拉开帷幕。

147660097218374827

786790340321430794


当日下午13时30分,本届运动会迎宾仪在韩城古城南门广场举行。来自全省11个地市和4所高校(西安交通大学、陕西师范大学、西北大学、西藏民族大学)共15个代表团959名运动员,穿过千年古桥毓秀桥,缓步进入会场,共襄民族团结盛会。

现场,伴随着古朴威严的立鼓声,低沉雄浑的长号声,南门城门缓缓开启,高举龙旗的护卫从瓮城飞奔而出,迎宾仪式正式开始。在指挥者的一声令下,近千名身着节庆服装的锣鼓表演者千鼓齐敲,鲜明的节奏、有力的鼓点、喧天的鼓声如万马奔腾一般,震彻整个古城,将韩城人豪迈热情、热忱好客的性格展现的淋漓尽致,彰显出韩城开放包容、喜迎天下宾朋的非凡气魄。

在欢快的歌伴舞《韩城欢迎您》演出后,出席仪式的各位领导与各代表团、志愿者方阵等2000余人在礼仪人员的带领下穿过南门瓮城,进入韩城古城,亲身感受韩城深厚的文化底蕴和历史印记。

下午16时许,本届运动会开幕式在韩城市体育场举行,省政府副秘书长陈俊锋出席并宣布开幕,国家民委文宣司副司长钟廷雄代表国家民委宣读贺信,陕西省体育局副局长董利主持开幕式,陕西省民族事务委员会副主任雷西明致开幕词。

据了解,第七届少数民族传统体育运动会以“相聚史圣故里,共襄民族盛会”为主题,在短短的5天时间里,来自全省的回族、蒙古族、满族、藏族、朝鲜族、苗族、维吾尔族等25个民族的运动员将参加7个大项 36个小项的角逐。

[责任编辑:王东启]