2018西安国际马拉松科技范十足 将采用AR技术展现城市风貌

陕西 华商网 2018-09-12 20:56
分享到:
核心提示: “最具文化特色的西马,10月20日开跑!”9月12日,2018西安(阳光城)国际马拉松赛新闻发布会在曲江国际会议中心金色大厅举行,有关本届赛事的所有信息在发布会上向社会正式发布。

  

“最具文化特色的西马,10月20日开跑!”9月12日,2018西安(阳光城)国际马拉松赛新闻发布会在曲江国际会议中心金色大厅举行,有关本届赛事的所有信息在发布会上向社会正式发布。

全球报名人数超8万人创历史新高

2018西安(阳光城)国际马拉松赛由中国田径协会、陕西省体育局、西安市人民政府共同主办,陕西省田径协会、西安市体育局、西安曲江新区管理委员会、西安市旅游发展委员会联合承办。

  

2018西马设有马拉松、半程马拉松、欢乐跑三个项目,共3万人参赛,较上届增加1万人,截至9月5日,共有来自中国、俄罗斯、英国、法国、韩国、比利时、美国、澳大利亚等30个国家和地区的80381名选手参与报名,报名人数相较去年增长近一倍,充分展现了西安国际马拉松赛事的国际影响力。根据抽签结果,将有3万名选手参加比赛。

为了充分展现西安文化与时尚交相辉映的城市风貌,2018西马在去年的基础上,赛道将途经西安高新技术产业开发区、钟楼、西北大学、丰庆公园、唐延路、大雁塔、大唐芙蓉园、大明宫国家遗址公园等西安著名景点、高校及商圈。充分展现了西安地标性建筑和古代大遗址的风采,又突出了西安科技、时尚、生态的现代城市风貌与“追赶超越”的城市精神。

  

AR技术展现赛道特色与西安城市风貌

经过紧张的筹备,赛事的安全保卫、医疗救护、志愿者服务等保障方案已完成,将全面确保赛事顺利举办。同时,2018西马拉松赛将由中央电视台体育频道(CCTV5)进行全程现场直播。

发布会上,2018西马组委会副秘书长、西安曲江新区管委会主任姚立军首先发布了赛事信息,并介绍了赛事筹备情况。

随后,组委会对冠名商阳光城等其它赞助商进行了现场授牌,并且冠名赞助商阳光城集团陕西区域公司执行董事殷斌宁进行了精彩致辞。最后,组委会秘书长、西安市政府副秘书长黄晓华等领导讲话,对赛事筹备工作做了全面的发布。

据了解,2018西安(阳光城)国际马拉松赛采取了一系列创新举措。在赛事起点,实行严格的分区出发制度,并继续使用人脸识别技术进行选手检录。同时,为进一步提升选手体验,赛事开发了“北斗西马赛事通”应用程序,首次将中国北斗定位技术运用于马拉松赛事,为参赛选手提供更为便捷的信息查询、线路导航等服务,还将采用AR技术,展现赛道特色与西安城市风貌。

  

体验参赛乐趣 感受文化魅力

作为体育文化的传播者,赛事组委会围绕本届赛事,联合Garmin品牌推出了赛事联名款Garmin运动手表。在自有衍生品开发版块,组委会也开发了西马纪念邮票、西马专属手套、西马跑步者及鼠标垫等一系列的赛事周边产品。用运动承载城市的文化,用文化诠释运动的精神,让所有参与西马的跑者获得更多的体验与满足。

值得一提的是,2018年西安城墙全球星空时尚模特大赛也为本届西马助威,来自5大洲、60个国家、近500个城市海选而产生的参赛佳丽,将在西马现场与所有跑者互动,助力西马,为参赛选手加油呐喊。

目前,第二届西马已进入倒计时阶段,西安市委、市政府全面实践、积极落实,赛事运营创意不断、亮点频出,希望通过2018西马让更多人认识西安、了解西安、爱上西安,充分感受西安独特的人文气质与健康的城市风貌,进一步提升新西安的国际化体育魅力。

10月20日,让我们再次携手,跑过长安。

[责任编辑:杨丽]