“达观天下”违建别墅开始拆除

分享到:
核心提示: 9月12日,西安市鄠邑区组织300余人,机械、洒水车40余台,对圭峰山下的“达观天下(圭峰苑湖光山舍)”项目共计28栋违建进行拆除。

“达观天下”项目违建拆除现场 本报记者 李宗华 摄  

三秦都市报 - 三秦网讯(记者 谢斌)9月12日,西安市鄠邑区组织300余人,机械、洒水车40余台,对圭峰山下的“达观天下(圭峰苑湖光山舍)”项目共计28栋违建进行拆除。

“达观天下(圭峰苑湖光山舍)”项目共建设别墅157栋228套,建筑面积6.96万平方米。据调查核实,该项目违反了《关于开展秦岭北麓生态环境保护专项整治工作的通告》相关规定,2018年9月4日,西安市鄠邑区建设和住房保障局下发《撤销建设工程规划许可证决定书》,对项目所取得的行政许可进行撤销,该项目属违法建设。

9月12日,鄠邑区依据相关法律法规,按照省、市秦岭北麓违规建别墅问题整治工作方案要求, 组织公安、住建、国土等部门,对“达观天下(圭峰苑湖光山舍)”项目未建成未销售的20栋别墅、前期遗留的两栋4层楼房、项目南端4栋烂尾楼,共计28栋违建进行拆除。现场负责人、鄠邑区委常委、纪委书记惠军民告诉记者,预计9月25日完成该项目的拆除工作,10月5日完成垃圾清运,10月15日完成土地复绿工作。

保卫秦岭山水 守护美丽家园

[责任编辑:张宸豪]