城投隆翔助力西安停车产业发展

分享到:

三秦都市报-三秦网讯(记者 王媚)近日,西安城投隆翔停车产业有限公司举行揭牌仪式,并与招商银行、秦农银行等多家金融机构签订战略合作协议,将共同出资50亿元,助力西安停车场站建设和智能化改造升级。

记者获悉,西安市机动车保有量突破300万辆,约80%的车辆集中在西安市三环以内,据统计,三环内共有各类停车场13798个,停车位超百万个,车辆与车位之间的供需矛盾已十分突出。西安城投隆翔总经理冯小隆告诉记者,要缓解西安停车难问题必须双管齐下,一是合理规划、多点布局,利用城市“边角余料”加大机械式停车场建设力度。二是基于共享思维,利用大数据信息技术,对现有停车场进行改造升级,使停车场资源能够互联互通、资源整合,实现车位共享、错峰停车,盘活现有停车资源。

通过建立西安智慧云停车运营平台,不但可以对西安停车资源进行有效管理和疏导,同时,市民今后出行可以通过手机APP进行车位查找、智能推荐、预约导航、反向寻车、无感支付等。

[责任编辑:张帆]